您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:千金派出所三项措施强化企业周边治安巡逻防控工作

[日期:2018-06-13]    来源:平山分局  作者:高敬琪

近期,本溪市平山公安分局千金派出所针对夏季涉及企业盗窃犯罪案件多发的季节性特点,积极调整工作部署,把宣传教育和企业及周边的巡逻防控做为重点,加大对涉及企业违法犯罪案件的打击力度,健全巡逻防控机制,增派警力、加强巡逻密度,全力保障辖区内企业单位的财产利益不受不法分子的侵害。

一、科学配置警力,加强巡防密度。千金派出所充分利用现有警力,科学配置,实现警力布局最优化,对重点企业内部、重点企业周边等区域,实行不间断巡逻,有针对性地蹲点、守控、跟踪,提高现场抓获率。同时强化对企业周边可疑人员、可疑车辆的盘查。强化企业内部防范工作,加强企业内部安保人员的巡逻管理。

二、采取灵活的模式,消除盲区死角。针对辖区企业多、范围大的特点,千金派出所领导班子仔细研究,制定了全新的夏季企业巡逻防控方案,灵活巡防模式。千金派出所组织民警带领联防队员加大巡逻、盘查企业周边外来人员的力度和密度,要求巡逻警力采取步巡与车巡相结合的方式全天候的在企业及周边进行巡逻,大大提高见警率,有效震慑犯罪。

三、强化队伍建设,提升巡防能力。千金派出所通过民警组织带领联防队员集中训练的方式,积极加强巡逻防控专业技能训练,严格制定备勤和训练计划,保正巡逻防控工作更好的开展。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司