您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪县观音阁派出所联合消防大队、社区、物业消除惠泽园小区安全隐患

[日期:2018-06-13]    来源:本溪县局  作者:文闻





 

611上午,由本溪县公安局观音阁派出所牵头,联合县消防大队、向阳社区、惠泽园小区物业对惠泽园小区各角落进行“地毯式”排查,积极开展清理居民楼道内堆放杂物、占用消防疏散通道行为。

上午9时,在向阳社区会议室,由观音阁派出所民警董斌向各单位人员部署此次检查工作的重点、要点、难点,他强调,各检查小组要文明、规范执法,耐心向居民讲述楼道里堆放杂物的安全隐患,做到“发现一家,查处一家,整顿一家”的原则,把工作做到实处,在彻底消除安全隐患的同时提高居民的消防安全意识。

工作部署结束后,全体人员,分成五组,对惠泽园小区70多栋楼进行逐一检查,通过检查发现,部分楼道内堆放着大量的纸壳、泡沫、木质的旧柜等易燃物品,社区工作人员配合民警逐一敲门入户,提醒居民将楼道内杂物清除,家中无人则在门上贴上一张责令整改的通知单。612日上午,检查工作结束。本次联合检查共计1600余户,发现隐患600余处,下发责令整改350余份,通过集中排查清理,有效减少了惠泽园小区楼道内堆放杂物情况,消除安全隐患,提高了居民消防安全意识。

此次整治活动得到了居民的一致认可,纷纷表示“民警同志们辛苦了,把楼道堆放的杂物清理了,我们住着既安心又舒心。”

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司