您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:石桥子派出所采取五项措施促进户籍窗口执法规范化建设

[日期:2018-06-13]    来源:高新区分局  作者:谢林

    为进一步增强民警规范执法的意识,加强户籍窗口执法规范化建设,做到人人都是窗口,人人都是形象,全心全意为群众服务,611上午,本溪市高新区公安分局石桥子派出所召开所务会议,研究制定服务群众五项措施,打造窗口服务行业民警亲和健康形象。

    一、接待群众要和风细雨。派出所基层户籍民警直接面对群众,窗口服务形象非常重要,为做到亲民、近民、服务于民,户籍窗口民警在态度上坚决杜绝冷、横、硬、推、拖,对待办事求助的群众,使用您好、谢谢、不客气等基本的礼貌用语,做到一张笑脸相迎,一声慢走相送。 

    二、执法行政要刚正不阿。户籍窗口民警管理辖区群众户籍信息,在办理业务方面,必须准确把握政策法律原则,严格依法办事,做到执法为民、取信于民。 

    三、日常工作要雷厉风行。户籍窗口民警时刻做好接待群众的准备,必须以最佳的状态接待群众,以最快的速度为群众受理各类户籍业务,在受理行政审批事项时,必须在法律、法规、规章规定时限内办结并予以答复,做到按时办结率达100%。同时,要求民警严格贯彻落实上级机关的统一部署,在各类专项活动中,积极行动,认真务实地开展工作,确保取得实效。 

    四、树立形象要谦卑有度。窗口民警严格遵守各项规章制度及法规禁令,工作时间严格执行人民警察着装规定,一律着统一制式警服,发型得体大方,衣着整洁干净,说话和气、办事公道、对人礼貌、举止端庄、行为正气。 

    五、兑现承诺要诚实守信。户籍窗口民警认真履行公安机关政务服务延伸、审批时限提速、对老弱病残群众上门服务等承诺,做到诺必行,行必果。真正做到全心全意为人民服务,共建和谐警民关系。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司