您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开全市夏季巡防工作会议

[日期:2018-05-16]    来源:巡特警支队  作者:赫贵和


 

为贯彻落实全省巡特警系统阜新会议精神,进一步推动全市夏季巡逻防控工作,515日上午,市公安局党委副书记、副局长张树义主持召开了2018年全市夏季巡防工作会议。各分县局、相关警种支队主管巡防工作的领导,全市有巡逻任务的派出所副所长,巡特警支队科以上领导参加了会议。

会上,巡特警支队副支队长岳洪利传达了全省巡特警系统阜新会议精神,支队长崔作生就全市开展“网格化全覆盖巡防勤务模式”以来的工作进行了总结,对下步工作进行了部署。最后,市局党委副书记、副局长张树义同志提出具体要求。

张树义同志在讲话中指出,自去年1220日全市启动“网格化全覆盖巡防勤务模式”以来,市巡特警支队、分局巡特警大队和派出所戮力同心,克服种种困难,取得了丰硕的成果。市局党委对此是满意的,广大市民也是高度认可的。但是,在开展巡逻防控中,还不同程度存在着一些问题,应引起我们高度重视并加以解决。

张树义同志要求,一要提高认识,加强领导,切实把巡逻防控工作摆到重要位置来抓。相关部门要对对全市巡逻防控工作进行认真调研,拿出切实可行的巡逻防控方案,深入推动城区社会面巡逻防控专业化、规范化、实战化,最大限度地实现“发案少,秩序好,群众安全”的工作目标,这也是民生警务战略的重要组成部分。二要明确任务,落实责任,切实发挥各级巡防部门的职能作用。近年来,全局各单位主要领导对巡逻防控工作认识的高度、重视的程度、推进的力度都有了明显提升,但在巡逻防控的效能上还存在着很大的上升空间。重点要做到“三个到位”:一是专职巡逻民警和治安联防队员配置要到位。按照省厅要求,我们各地巡逻民警与联防队员或辅助人员要按照13的比例进行配制。二是科学谋划部署要到位。要对以前的巡逻路线、巡逻模式进行深入的调查研究,进一步强化警力布局,对“1.3.8”分钟处置圈和“1020”分钟封控圈进行科学调整,实现全市城区全覆盖。三是督导检查考核要到位。要抽调专门人员,每天对全市巡逻防控采取明查、暗访等形式进行实地检查,坚持以考核奖惩推动工作落实。三要严格管理,强化保障,切实打造一支作风过硬纪律严明的巡防队伍。要按照“训练有素、纪律严明、业务精通、作风优良、服务文明、形象良好”的要求,严格资格审查,严格教育培训,严格日常管理,切实打造一支作风过硬、纪律严明的巡防队伍。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司