您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:平山派出所开展反电信诈骗宣传活动并成功预防一起电信诈骗案件

[日期:2018-05-16]    来源:平山分局  作者:高敬琪




 

为切实维护广大人民群众合法权益不受侵害,严厉打击日益猖獗的电信诈骗犯罪活动,近日,本溪市平山公安分局平山派出所在辖区内开展了大规模的反诈宣传活动,并成功预防一起电信诈骗案件的发生,受到了老百姓的高度赞誉。

2018515,平山派出所民警在平山区前进地区的商业繁华地带开展“预防电信诈骗、警惕非法集资”集中宣传活动。民警在商场、银行、居民区向广大群众发放各种反诈宣传单和小册子,宣讲电信诈骗的各种手法和非法集资的巨大危害,号召老百姓提高警惕、避免上当受骗。

中午时分,家住前进地区的肖女士在路上接到了民警发到手中的反诈宣传资料,一边看一边往回家走,这时,肖女士的手机响了。

“是肖XX吗,我是上海市公安局的张警官,你涉嫌一起洗钱案件,公安机关对你依法展开调查,现在你马上把你银行账户里的钱转到下列安全账户中,我们调查完了如果你没有问题,我们将会返还给你。”电话里一个南方口音的男子喋喋不休地说。肖女士一下子就蒙了,正准备按照电话里“张警官”的话去做,忽然看到手里的反诈宣传资料,感觉似乎这话有些耳熟,赶紧再次仔细阅读了一遍,发现和资料上的某些案例如出一辙,顿时松了口气。为稳妥起见,肖女士还是拨打了报警电话,平山派出所值班民警王国才、阳成钢立即出警到现场,听取了肖女士的陈述后,两名民警一致认定这就是典型的电信诈骗,并对肖女士的机智反应和果断应对大加赞赏。

“多亏你们的宣传单,不然我还真可能就上当了,我得谢谢你们啊,警察同志!”肖女士满是感激的说。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司