您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


田树槐主持召开市委常委会会议 传达省近期重要会议精神 研究我市贯彻落实意见

[日期:2018-05-16]    来源:  作者:

  515日,市委召开常委会会议,传达省近期重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。

  会议传达了全省警示教育大会精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党忠诚老实,听党指挥、为党尽责。要持之以恒抓作风,大力倡导“重实干、强执行、抓落实”理念,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。要久久为功反腐败,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

  会议传达了省信访工作联席会议扩大会议精神。会议要求,要进一步提高认识,增强做好“信访矛盾减存控增三年攻坚行动”的决心和信心,时刻保持清醒头脑,坚决完成社会稳定这项硬任务。要进一步强化措施,强力推进信访矛盾减存量、控增量,切实履行主体责任,坚持依法按政策解决信访群众的合理合法诉求,充分发挥县区联席会议作用,发挥自身优势解决疑难问题。要进一步完善制度,为减存控增工作提供坚强保障,强化督查,关注减存控增工作中干部作风的转变,确保实现省委确定的目标任务。

  会议传达了省市县乡人大常委会负责人电视电话会议精神。会议指出,各级党委要切实把人大工作摆上重要位置,进一步发挥党的核心领导作用,加强和改进对人大工作的领导,充分支持人大及其常委会依法履行职责,切实为人大工作创造条件。全市各级人大及其常委会要站位发展全局,不断强化各级人大职能,提高履职水平;要持续抓作风建设,加强对法律和业务知识的学习,建设过硬队伍,加强对县乡人大指导和支持,构建市县乡三级人大联动体制,推动人大各项工作规范、有序、高效开展。

  会议传达了全省加快推进事业单位改革电视电话会议精神,听取了关于《中共本溪市委办公厅本溪市人民政府办公厅关于切实精简规范会议和文件的通知》起草情况的汇报。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司