您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局举办宪法宣誓活动暨专题辅导报告会

[日期:2018-05-14]    来源:政治部  作者:谢昌宇



 

为深入落实习近平总书记“关于学习宪法和推进依法治国”的重要指示精神,511日,本溪市公安局举行了宪法宣誓活动暨全市公安机关学习贯彻实施宪法专题辅导报告会,在全体民警中普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,活动以电视电话会议的形式覆盖全市各级公安机关,全市所有公安民警全程收听收看了此次专题辅导报告。此次活动由政治部副主任曲永超主持。

活动伊始,在激昂奋进的国歌声中,市公安局主会场全场起立迎接国旗进入会场,全体民警面向国旗进行了庄严的宪法宣誓。宣誓结束后,辽宁省委党校法学教研部主任李玮教授为全体民警做专题辅导报告,李玮教授以《治国安邦总章程》为题,从“宪法是国家的根本法,宪法修改的必要性和总要求,宪法修改的主要内容,弘扬宪法精神、维护宪法权威”等四个方面,用通熟易懂的语言解读了21项宪法修正案的具体内容,让广大民警认识到宪法修改的重要性和学习贯彻实施宪法的必要性,广大民警纷纷表示受益匪浅。

最后,市公安局党委副书记,常务副局长郭振斌代表市公安局党委做重要讲话。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。全市各级公安机关和广大公安民警要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为重要任务,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,树立宪法权威,在全面依法治国、建设社会主义法治国家中更好发挥宪法的重大作用。

郭振斌强调,我国现行宪法符合国情、符合实际、符合时代发展要求,一系列制度、原则和规则,一系列大政方针,具有显著优势、坚实基础和强大生命力,必须长期坚持、全面贯彻。全市各级公安机关和广大公安民警要通过党委理论中心组领学、专家讲学、个人自学等多种形式,全面准确学懂原文、悟透原理,深刻领会、准确把握宪法修改的核心要义和精神实质,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权,把宪法确定的根本要求贯彻落实到公安工作的各方面和全过程。

郭振斌要求,全市各级公安机关和广大公安民警要强化政治责任,紧密结合实际,把学习贯彻宪法的成果落实到维护国家安全和社会稳定的实际行动上,落实到实施平安本溪“民生警务”战略的各项措施上,落实到全面深化公安改革的各项任务上,扎扎实实地抓好维护稳定各项措施的落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司