您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:河西派出所收到九旬老翁送来的感谢信

[日期:2018-05-14]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

57一大早,一位老大爷来到本溪市溪湖公安分局河西派出所,悄悄地在派出所门前大厅的桌子上放了一个信封。值班民警上前问他需要什么帮助,可老人只是笑笑摇摇头就匆匆离开了。当值班民警打开信封,发现原来里面是一封表扬信。

信中写道:老人名叫霍某汉,今年89岁,家住天桥一街3号楼。54日晚上630分左右,当老人买完东西回家开门时发现没带钥匙,正当老人十分着急不知如何是好的时候,在途中遇到了正在下街巡逻的两名警察。两位民警得知老人难处之后,主动要求老人带着他俩去家里看看。到了家,向邻居借了工具帮老人开门,但经过一个小时的努力没能成功。民警便从隔壁邻居家的阳台跳进老人家,打开窗户进了屋,打开门让老人回了家。老人信中说:我家在二楼。虽然不算高,但也十分危险,看着这些热心的警察,我真怕他们出点什么意外,我一个老头子心不安呐。我十分感谢这两名警察,临走时,两位警察还嘱咐我要保管好我的证件和贵重物品,上下楼过马路要注意安全,好好的在活十年……我真是太感动了,所以,送上这封感谢信以表心意。

后来得知,做好事不留名的两位民警正是河西派出所当日值班民警谢志浩和刘海泉。当他们看到信中这位九旬老翁用颤抖的双手书写的工整的字迹、字里行间包含的浓浓的警民深情,二位民警非常感慨。我们不经意的为老百姓做了这么一点小事,却得到他们发自肺腑的感谢,这是多么好的老人啊!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司