您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


95后小将成辽宁锋线希望 天赋异禀三分神准

[日期:2018-05-11]    来源:  作者:

  来源:头条号大熊说球

 

  95年的丛明晨出生于黑龙江省伊春市,现在效力于辽宁俱乐部。由于父亲也是打篮球的,经常代表市里参加一些比赛,丛明晨也是比较早就接触了正规的篮球训练,但是由于伊春的篮球氛围不一样,而丛明晨也是十分喜爱这项体育运动,所以他决定走出家乡去外面的世界看一看,但是黑龙江省并没有CBA的球队,也是一次偶然的机会,当时吉林的三队来选人,就把丛明晨挑中了,丛明晨和家人商量了一下,就决定出去闯闯。

 

广告

  但是让丛明晨没有想到的是,仅仅一年的时间,吉林三队突然要解散了,当时幸好辽宁队要组建一支打全运会的U18梯队,就这样丛明晨来到了辽宁队开始试训,他留在了当时的U18梯队中,并且随着队伍夺得了第十二届全运会篮球U18组冠军,在这次的比赛后,一家俱乐部相中的丛明晨,想通过一些特别的方式将他收入囊中,但是被郭指导以强硬的姿态将他留了下来,签入了一线队中。

 

  现如今,他已经在辽宁队里走过了三个赛季了,已经由一个只是坐在冷板凳上等待机会的菜鸟,到现在的球队首发,这几年的时间,他也有很大的成长与改变,在16-17整个赛季,他一共上场了24次,其中就有19次都是以首发的形式出战的,在场均出场时间的20.2分钟里,他场均能得到6.42.7个篮板和0.7次助攻,并且场均能得到1.5个三分球都是不错的成绩。

 

  在201763日,在中国男篮篮球队主帅杜峰教练的带领下,球队前往人民解放军三军仪仗队,进行一次拓展训练,在这场训练中也看到了丛明晨的身影。

 

  丛明晨说:我们进队这俩年,正好目睹了这一批老球员打的这么好的成绩,如果到了他们挑大梁的时候打不出这样的成绩或精神的话,他会觉得压力会很大,他又说道,心里会有压力,但是绝不会因此惧怕,这种压力也是一种动力,有了老队员的样板,也就是他们有个具体的目标和方向去学习与努力。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司