您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市局召开“办事难”问题专项整治工作暨“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动部署会议

[日期:2018-04-16]    来源:政治部  作者:谢昌宇

 

为认真贯彻落实省委、省政府关于解决“办事难”问题的要求,以及本溪市委“三抓三促”工作部署,深入推进平安本溪“民生警务”战略,全力推进最优发展环境工作,412日,本溪市公安局召开全市公安机关开展“办事难”问题五大专项整治工作暨开展“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动动员部署会。各分县局、警种支队、机关处室主管和分管领导,全局基层所队和窗口单位民警在市局主会场和各分会场参加了会议。市局党委委员、政治部主任、“发展环境办”主任杨丽娟主持会议。

会上,市局“发展环境办”副主任苑鹏喜解读了《全省公安机关开展“办事难”问题五大专项整治工作方案》;市局治安支队政委、“发展环境办”副主任康贤民宣读了《全市公安机关开展进企业、访民情、送服务、促发展主题实践活动方案》。市局党委副书记、常务副局长、打造最优发展环境工作领导小组副组长郭振斌对下步工作提出三点意见。

郭振斌指出,要统一思想,提高站位,切实增强开展“办事难”问题专项整治和主题实践活动的责任感和使命感。全局各单位、各警种部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识到,开展这两项工作是公安机关贯彻“以人民为中心”发展思想的切实体现;开展这两项工作是解决企业和群众到公安机关“办事难”问题的现实需要;开展这两项工作是公安机关提升优化营商环境建设水平的当务之急。会奇副市长多次在局党委会上强调指出:要牢固树立公安机关“人人都是形象、人人都是窗口、人人都是环境”的意识,紧紧围绕省委省政府提出的“打造发展环境最优省”工作目标,持续抓好市委“三抓三促”工作,努力在打造最优营商环境中打头阵、当标杆、创品牌、树形象。全局各单位要全面贯彻落实市局党委工作要求,组织民警特别是领导干部走进企业、走进群众当中,与企业面对面沟通,与群众心贴心交流,及时将影响企业发展、影响群众安全感、幸福感的问题找出来,针对问题对症下药、量体裁衣,提供点对点服务,让企业感受到诚意,让群众感受到温暖。

郭振斌强调,要明确任务,突出重点,扎实推进“办事难”专项整治工作和主题实践活动的深入开展。在开展专项整治工作方面:要全面梳理,统一流程标准,确保精准施策,进一步明确权力事项、统一流程规范、实施权力下放;要化繁为简,压缩审批流程,确保精准管理,通过精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,大幅提高办事效率;要拓展思路,创新工作举措,确保精准服务,通过更多的创新服务举措,全力打造本溪公安服务发展环境品牌;要聚焦重点,突破工作难点,确保精准解决,以省委省政府要求的工作时限,全面整改完毕涉及公安机关的问题。在开展主题实践活动方面:要总揽全局、全面覆盖,突出重点、明确分工,全面、客观、真实地掌握企业对公安工作的需求,了解群众对公安机关的期盼;要找准问题、分析原因,分类施策、务求实效,有效解决困扰、制约企业发展的问题和群众最关心关注、甚至最反感的问题;要创新举措、建章立制,动态管理、常态运行,再推出一批便企利民服务新举措,再研究一套打击涉企业、涉民生犯罪新思路,再打造一条密切警企警民关系的新途径。

郭振斌要求,要强化领导,严格督导,确保专项整治工作和主题实践活动取得实效。要按照会奇副市长在打造最优发展环境中“打头阵、当标杆、创品牌、树形象”的指示要求,集中警力和精力做好“两项工作”。强化组织领导。各分县局、市局各警种部门要参照市局推进“两项工作”所建立的组织架构,成立相应的领导组织。强化督导考核。对被省委省政府、被省厅发现曝光的单位和个人,影响全市公安机关营商环境建设的,市局将严肃追责。强化宣传引导。要加大对内、对外宣传力度,结合市局“双创”评选活动,发现、推广一批亲企爱民的先进典型,营造浓厚的舆论氛围。强化工作纪律。以《辽宁省公安厅优化营商环境建设工作“二十条严禁”纪律规定》为刚性要求,坚决不越雷池一步。强化统筹推进。摆布好开展“两项工作”与推进年度重点工作任务之间的关系,做到相互交融、相互促进,带动公安整体工作水平和成效全面提升。

最后,市局党委委员、政治部主任、“发展环境办”主任杨丽娟就抓好“办事难”专项整治工作和“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动推进落实,提出了三点要求:一是明确责任分工,确保工作开展到位。要把每项任务的责任都落到人头、落到领导,做到千斤重担大家扛、人人肩上有压力,切实形成上下联动、整体推进的工作态势。在开展主题实践活动上,认真抓好对接走访工作,特别是要在服务本钢、服务药都和全市重点项目上,拿出一些实实在在的举措。二是迅速自查整改,确保问题解决到位。各单位要形成“办事难”专项整治工作问题清单,特别是全是公安机关窗口部门,要逐人逐事开展自查自纠,明确问题,明确责任人,整改时限,确保问题在内部得到妥善解决,再推出一批数量更多、质量更优、感情更真、效果更好的便企惠民措施,切实解决“办事难”问题。三是强化责任追究,确保工作落实到位。市局纪检组、督察支队以及发展环境办督导考核组,要进行不间断、不定期、不打招呼检查督导,强化整改,严肃追责,确保全市公安机关不再出现“办事难”问题。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司