您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所多管齐下打响电信诈骗保卫战

[日期:2018-04-16]    来源:明山分局  作者:李菁




 

 

近日,针对当前电信、电话及网络诈骗涉及银行类案件呈高发势态,各种新型诈骗手法层出不穷,群众防不胜防的情况,本溪市明山公安分局高峪派出所创新思路,多措并举,多管齐下,全面筑牢电信诈骗防范屏障,坚决遏制电信网络诈骗活动的发展蔓延。

一、拓展宣传方式,营造浓厚氛围。高峪派出所组织社区民警在走访过程中积极宣传电信诈骗种类、方式、手段,向群众发送宣传资料,教育群众遇到类似电话时要冷静、多留心、多核实,切实提升群众防诈骗能力。在金融网点内放置防诈骗提示信息卡,标明电信诈骗手段及特点,积极会同银行保卫部门对柜台人员加强教育培训,熟知电信诈骗手法,掌握防骗要领,提高责任心,筑牢防范电信诈骗的最后一道防线。

二、坚持以打开路,形成严打之势。通过深入开展走访,摸排线索,紧紧围绕发案情况、作案手段、电话号码等情况,加大对诈骗案件的统计、分析,加强对新发案件的梳理、串并力度,扩大线索,切实提高侦查破案能力。同时最大限度地发动群众提供线索,配合公安机关破案。积极加强与银行联系,建立快速反应机制,接到电信诈骗案件报警后,以最快速度联系银行,终止转账资金流出,冻结转账账户,最大力度挽回经济损失。

三、强化队伍建设,提高打防水平。高峪派出所抽调办案经验丰富、业务能力强的民警组成打击电信诈骗犯罪专案小组,负责电信诈骗案件收集与办理,加强对电信诈骗犯罪的研究,准确把握电信诈骗特点,提升公安机关打击防范电信诈骗犯罪能力。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司