您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:南芬公安分局全力为辖区春耕生产安全保驾护航

[日期:2018-04-16]    来源:南芬分局  作者:徐晨

为进一步推进“民生警务”战略,践行“以人民为中心”发展理念,努力将平安本溪“民生警务”战略贯穿工作始终,近日,本溪市南芬公安分局采取有效措施,保障农村春耕生产安全,通过组织民警排查化解矛盾纠纷,开展巡逻防控,打击涉农犯罪,全力为辖区春耕备耕生产安全保驾护航。

南芬分局根据以往春耕时节因农田浇灌、土地权属、农资纷争等易引发矛盾纠纷的实际情况,组织民警与村组干部一起深入到田间地头,认真梳理和排查各类治安突出问题和可能引发的矛盾纠纷。采取发放宣传材料,宣传讲解识假辨假常识,提高农民朋友对假冒伪劣种子、化肥的区分与识别。结合“民生警务”战略,深入到困难农民家庭,竭尽全力为群众解决一些春耕生产中遇到的实际困难和问题,最大限度的为农民提供服务与帮助,确保了春耕生产的顺利进行。

针对农民忙于春耕生产、村庄防范意识薄弱的实际情况,南芬分局积极组织民警开展立体化巡查防控,并充分发挥基层治保组织的作用,由民警带领治保干部、巡逻志愿者加强对主要村屯的昼夜巡查,严格落实防火、防盗、防事故等防范措施,消除治安隐患,严防涉农案件发生。同时加大对辖区化肥种子经销部、变压器、水泵房、农用灌溉用电线路等重点部位的盯防和夜间巡逻力度,不断提高了见警率、盘查率,切实提高群众安全感,达到震慑各类违法犯罪的目的,有效防止破坏农业生产安全的案件发生。

南芬分局认真分析春耕期间辖区社会治安形势,组织分局食药侦大队积极配合农业、市场监督管理局等相关部门开展联合检查活动,集中整治农业生产市场,严防坑农害农案事件发生,严防假冒伪劣农资产品流入田间地头,切实维护广大农民的根本利益。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司