您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


警察的青春

[日期:2018-04-13]    来源:公交治安分局刑警二大队   作者:张楠

不知道我们这些疲于奔命的80后,是否还有时间的空当去思考一下我们曾经的理想,但凡经历过、或正在经历的人都清楚,如果没有理想的支撑,那么青春也只是一段稍纵即逝的年华。尤其是对于日夜兼程、工作繁忙的公安战警来说,时间更是流失的匆忙而无情,也许当我们驻足观望时,年轻已成为一段模糊的往事。其实,我认为年轻不仅仅是一种年龄的限制,更是一种积极向上的心态,如何保持青春的心态,让我们终生都灿烂的绽放在广袤的公安事业大地上,我认为应当让理想为人生起航,让创造为平凡买单,让意志为生活开道。

理想,让我们看到未来、活在当下。每一个人的人生都面临许多可能性,也都只能实现其中也许很少一部分的可能性。对于身份特殊的我们来说,未来的理想方向在我们选择职业时就已经确定,我们以守好百姓平安、增进人民幸福为己任, 以实现国家富强、民族复兴、人民幸福为最高理想,而将高尚的理想融入到当下的生活工作中,就在于每一个目标的定位。

创造,让我们守住平凡,拒绝平庸。 创造不仅属于年轻人,更属于每一个没有终止的生命。我时常感到,公安工作如同一片浩瀚的海洋,有很多沧海遗珠等待着我们去挖掘、去创造,正是因为那种对未来的未知和冲动以及工作中有待开垦的空白才给了我们不断创造的可能性,就如同一次次群众工作创新、新的技战术的发明,于公安工作都是或大或小的飞跃,而于创造者自己来说都是一种满足和成就。

意志,让我们拿得起,放得下。每一个年轻民警的心中必然有着对未来美好的期望,为了理想,我们也在不断的付出艰辛的努力,而光鲜亮丽却永远只是属于少部分人,当我们的付出没有回报时,当我们的热情遭遇冷酷时,当我们的理想被现实阻挠时,当我们的努力不被认可时,是否我们就能给自己一个理由停滞不前呢?生命从不等待,当我们站在人群中仰望别人的高度时,只有意志才能将我们拉回自己的人生。

年轻的公安民警们所经历的是一种别样的青春,在别人的眼里,我们似乎有着超越同龄人的沉着冷静,有着比别人早生的华发,有着与众不同的卓越气质,或许,这正是因为我们心中怀揣着远大的理想。纵观我们这一代已经迅速的奔向了而立之年,青春难以抓住,但心态却可以伴随我们一生,将年轻的生命升华成一种积极的心态,始终不忘心中的理想,不枯竭创造的源泉,不舍弃坚守的意志,那么我们的青春将永不逝去。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警察 警嫂 警花 警姐夫
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司