您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开全市公安机关打造最优发展环境工作会议

[日期:2018-04-10]    来源:政治部  作者:谢昌宇

 

为全面贯彻落实本溪市委、市政府“三抓三促”和省厅关于打造最优发展环境的决策部署,48日,本溪市公安局召开全市公安机关打造最优发展环境工作会议,市局党委委员、政治部主任、“发展环境办”主任杨丽娟就抓好当前和今后一个时期的工作进行动员部署。市局打造最优发展环境领导小组办公室成员,各分县局、市局各警种部门分管此项工作的领导参加了会议。市局“发展环境办”副主任苑鹏喜主持会议。

会上,市局“发展环境办”统筹推进组组长胡玉飞深入解读了《全市公安机关打造最优发展环境工作实施方案》、《全市公安机关深入开展纠正“四风”优化营商环境专项整治行动实施方案》和《本溪市公安局加快推进“最多跑一次”改革的实施方案》;市局“发展环境办”副主任康贤民对打造最优发展环境工作进行再部署,要求重点围绕服务本钢发展,近期集中开展一次上门服务,掀起优化营商环境工作热潮。同时,要进一步征求意见建议,再出台一系列优质服务举措。对全市亿元以上项目和规上企业“一对一”对接走访工作进行了安排部署。

市局党委委员、政治部主任、“发展环境办”主任杨丽娟对全市公安机关打造最优发展环境工作提出三点意见。

一是要充分认清公安机关打造最优发展环境的新时代重大意义。省委省政府连续两年大力推进“优化营商环境建设”活动,提出“打造发展环境最优省”的工作目标;省厅党委在225日召开会议,对打造最优发展环境工作进行了动员部署;市委市政府提出了“工业强市”的战略决策和“打造东北营商环境最好城市”的奋斗目标;会奇副市长把打造最优发展环境作为平安本溪“民生警务”战略的首要任务、重中之重。今天这次会议,就是全面贯彻会奇同志指示和局党委的工作部署,进一步推进各项工作举措落到实处。特别是要以4月中、下旬大伟副省长来我局视察指导打造最优发展环境工作为契机,积极做好各项准备工作,全方位汇报好、展示好我局前一阶段在打造最优发展环境方面出台的新举措、取得的新成效。

二是要突出重点,强化措施,全面推进落实打造最优发展环境各项工作。一是坚持问题导向,强化打击整治,全力打造安商安民的平安环境。必须持之以恒地打击带有黑社会性质的涉企犯罪,结合“扫黑除恶”专项行动,坚持露头就打,斩草除根,除恶务尽。二是增强主动意识,防范风险隐患,全力打造有利发展的稳定环境。切实把维护稳定、防范风险作为第一要务,重点要打好政治安全、经济安全、社会稳定和公共安全“四大攻坚战”。三是不断优化服务,推进简政放权,全力打造便民利企的服务环境。始终把企业和群众满意作为工作的出发点和落脚点,用热情的态度、规范的管理、贴心的服务,当好企业和群众的勤务员、服务员。四是整顿纪律作风,规范执法行为,全力打造公平公正的法治环境。深入推动作风转变,着力解决影响营商环境的突出执法问题,进一步规范公安机关的执法行为,提高依法办案能力。

三是要加强领导,强化保障,全面推进打造最优发展环境工作取得实效。一是加强领导,落实责任。各单位“一把手”是打造最优发展环境的第一责任人,要把各项任务落实到具体单位、具体岗位、具体人员,把工作责任层层压紧压实二是多措并举,强力推进。要完成好“规定动作”的同时,推出具有自身特色与亮点的创新举措。市局“发展环境办”要建立情况通报机制,对好的经验作法,要及时总结推广;对存在的问题,要及时发现,尽快督促解决。三是跟踪考核,严明奖惩。对在工作中表现突出、成效明显、企业和群众满意的单位与个人,要给予通报表扬;对因工作不到位,导致企业和群众不满意的,要严肃追究单位领导和相关责任人的责任。四是加强宣传,营造氛围。要加强对打造最优发展环境工作的内外宣传,利用“报、台”等传统媒体和“网、端、微”等新媒体,开设专栏、设立专刊,大力宣传公安机关在打造最优发展环境方面推出的重大措施、取得的重大成效。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司