您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开公安派出所实施“民生警务”战略试点工作部署会议

[日期:2018-04-09]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

 

为推动全市公安派出所全面实施“民生警务”战略,44日,本溪市公安局召开公安派出所实施“民生警务”战略试点工作部署会议,安排相关公安派出所先期开展试点工作。市局副局长张昕;市局社区警务支队、绩效办、民生警务办公室、营商办等警种部门负责同志;平山、明山、溪湖、南芬、高新区分局主管派出所工作副局长;平山分局崔东派出所、明山分局明山派出所、溪湖分局彩屯派出所、南芬分局铁山派出所、高新区分局石桥子派出所所长参加了此次会议。会议由社区警务支队支队长吕光大同志主持。

会上,市局民生警务办公室主任仇静珠指出,市局之所以确定这5个公安派出所作为试点单位,是为了明晰公安派出所的职责定位,改革运行公安派出所勤务模式,实施公安派出所科学有效的考核办法,用活、用好“加减乘除”法,使公安派出所能够轻装上阵,全力落实市局党委提出的“民生警务”战略。在即将召开的全市进一步加强公安派出所工作会议上,市局将以拉练式、体验式的模式,让其它分县局和公安派出所领导在走、看、听、说的过程中,给他们带来可复制、借鉴的经验和做法,促进全市公安派出所提升整体工作效能。同时,仇静珠主任还部署了试点派出所的工作任务:平山分局崔东派出所为打造“两队一室”运行模式试点派出所,明山分局明山派出所为打造正规化建设试点派出所,溪湖分局彩屯派出所打造零信访试点派出所、南芬分局铁山派出所打造绩效考核全覆盖试点派出所、高新分局石桥子派出所为打造管家式、保姆式服务药都试点派出所。在试点过程中,这5个公安派出所要本着实事求是、可能和可行的原则,建立系统、完整的工作流程,工作规范,以及具体的工作措施,工作做法要可复制、可推广。此外,市局相关警种部门要对口指导这5个公安派出所开展试点工作,社区警务支队重点指导崔东、明山派出所,信访处重点指导彩屯派出所、绩效办重点指导铁山派出所,营商办重点指导石桥子派出所,在425之前,要建立起相关的制度、规范、簿册等。工作中,市局警种部门和公安派出所要立足派出所工作实际,勇于探索,大胆创新,本着与“民生警务”战略相统一的原则,共同做好试点工作。

张昕副局长要求,一是试点工作是市局党委在实行“民生警务”战略中推出的一项重要举措,工作中没有现成的工作模式可以复制和借鉴,我们要切合实际,紧贴实战,积极探索新形势下公安派出所的工作模式;二是这次试点工作时间紧、任务重,需要试点派出所克服困难,立即开始行动,尽快出台一些具体的工作举措;三是要统一思想,提高认识,迅速贯彻落实市局的要求,争取在最短的时间内达到预期的工作效果;四是试点派出所要与市局相关警种部门勤沟通、勤汇报,共同解决试点工作中遇到问题和困难,确保试点工作收到实效。

会上,5个试点派出所所长分别做了表态发言,表示一定不辜负市局党委的期望,全力完成承担的试点工作任务。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司