您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪县田师付派出所助空巢老人寻“子”获锦旗

[日期:2018-03-13]    来源:本溪县局  作者:文闻

宠物狗给人们带来快乐同时现今已成为人们的“亲人”,尤其对空巢老人来讲就是自已的“亲儿子”,就是精神寄托。39日,本溪县田师付派出所收到了辖区一位七旬老人送来的一面锦旗。

事情还要推回到春节刚过的时候,田师付镇年尽七旬居民高某,儿子在外地务工居住,饲养了三年的宠物狗突然离家走失,多处寻找无果后老人茶饭不思,整日念叨狗的名字,人也日渐消瘦,似乎精神也出了问题,邻居劝导听不进去。刚返城的儿子后得知老人这一情况后,再次返回老家,也劝说无效,于是寻求派出所帮助。

值班民警李锦朋了解情况后,没有因为不是案件而拒绝受理,而是实地查看了老人居住位置,沿途走访调取监控视频,经过七个多小时的视频回放,终于发现老人的爱犬在33日独自跑上街道被一男子发现后哄到怀里后抱上一辆灰色轿车,查到这一线索,民警立即通过排查该车信息确定车主赵某。民警在带领老人来到赵某家时,那条宠物狗一下窜到老人身上,嗅舔自己“亲人”,老人见了“儿子”精神顿时振奋起来,握住民警的手一直道着感谢。

老人儿子为了表达对民警的感激之情,制作了一面锦旗送到民警手中说:“是你们为我解决了后顾之忧,不然我都在外地没法安心工作,母亲视这条狗如同我。”值班民警体会到群众求助的小事就是他生活中的大事。

阅读: 次 
关闭窗口