您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


情暖甸乡春来早 扶贫助困暖心窝

[日期:2018-03-12]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

 

他拖着右腿四处寻医,生活艰难,丧子之痛,令他的生活步履维艰,这就是大甸子村村民于老汉三十多年来的窘困生活。

于老汉33岁那年夏天,他在林场工作锯木头,因未及时躲避开掉落的木方,一声痛苦的尖叫,家庭的顶梁柱倒下了,右腿截肢。父亲的残疾,家里失去了维持生计的顶梁柱,使得家庭蒙上了一层贫困的阴影。为了挣钱,懂事的大儿子早早辍学,只身一人外出打工。祸不单行,大儿子22岁那年,在南方打工时,与人发生口角,被人伤害致死。接踵的祸事,让这个家庭倒下了,妻子照料和鼓励,才使得这个家庭在痛苦中挣扎。

于老汉因残致贫,因贫丧子的故事,在大甸子村家喻户晓,然而邻居的接济对于于老汉一家来说无异于杯水车薪,于老汉的遭遇让一位同样生在山乡,长在农村的一名警察,巡特警大队大队长顾丛喜感同身受。

于是,于老汉的家里时常会有一个像是亲兄弟一样的警察“造访”询寒温暖,送米送面,暑往寒来,已经过了8年之久。2018年春,桓仁县公安局巡特警大队大队长顾从喜、教导员张洪岩、副大队长陈娇带领民警赵丹等青年民警再次来到了于老汉老人家里,带来了生活必要的物品和药品,于老汉家里充满了欢笑的气氛,并通过全队捐款给老人买来新的假肢,帮助老人更好的方便生活,老人激动接过民警这份沉甸甸的礼物,这份感情无法用语言表达。

而今,在民警和周围邻居的帮助下,于老汉的渐渐自食其力,生活有了起色,日子过的更有盼头了。

临别时,于老汉紧紧地握着巡特警队员的手激动地说:“家庭的遭遇曾让我绝望,然而这么多年,顾丛喜同志和民警的帮扶,让我重拾生活的勇气,感谢你们的帮助,感谢党,你们是人民的好警察!”

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司