您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


最幸福的事

[日期:2018-03-12]    来源:交通分局长客派出所  作者:张然

一个完整的人生,究竟需要多少名利的成全,才能幸福?

过完这个严冬,我便要步入而立之年,随之而来的便是不惑之年,回想昔日美好的青春时光就这样飞快地流逝,心里不禁涌起些许的忐忑和不安。

从刑警队再次回到派出所,当我遇到已过知命之年的民警老程时,心里不禁纳闷:他都到这把年纪了,怎么还呆在基层一线所队?怎么还会对工作依然充满满腔热忱?如果我到了他这个年纪,是否能一如既往的坚持到底?

怀着这些疑问,在日常的工作生活中,我总是留心观察着老程。他的工作方法平淡无奇、他的语言技巧毫无新意、他的待遇级别不值一提,但他每天总是乐呵呵地,不怒、不惊、不厌、不怨。于是,有天实在按耐不住的我问道:“什么事是你生活中最幸福的事?”

老程似乎也觉察到我的疑惑不解,他毫不迟疑地答道:“小伙子,你还年轻,等你到我这个年纪就懂什么叫幸福了。不过,我可以给你说点过来人的感受。”

“我出生在农村,家境贫穷,缺衣少粮,可父母兄弟对我一直宠爱有加,那是我觉得最幸福的事;我异地求学,路途遥远,生活艰辛,却学到了很多知识,那是我觉得最幸福的事”。

“我进入公安,家长里短,追凶擒顽,为民排忧解难,那是我觉得最幸福的事;我结识糟糠妻,相知相爱,冲破阻挠,最终走到一起,那是我觉得最幸福的事;我初为人父,看着他茁壮成长,拼搏努力,恍如年轻时的我,那是我觉得最幸福的事。“

“现在的我即将退休,身体健康,工作顺利,妻贤子孝,这是我觉得最幸福的事。”

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 那一袭深邃的蓝
下一篇:擦亮青春
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司