您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:公交治安分局两会安保防范培训上一线获企业赞誉

[日期:2018-03-12]    来源:交通分局  作者:逄姝

在全国“两会”安保进入关键时期,本溪市公交公安分局为全面筑牢全市公交系统安全防线,防止公交线路出现重大突发和个人极端事件,实现市局“确保六个不发生”的工作目标,以加强保卫人员和兼职安全员履职能力、增强防范意识和防范技能为突破口,强化培训工作,使公共交通安保工作平稳有序。

分局领导多次带领相关部门同志到市客运集团进行调研,实地对各个场站进行走访,听取广大客运集团职工对公安工作的意见和建议,得到集团领导充分理解和支持。工作中分局发现,集团两级保卫工作人员还存在着思想麻痹,防范知识缺乏的问题。针对这一问题,分局安排专人开展培训,补齐短板,堵塞漏洞。

针对客运集团两级保卫人员数量较大,工作地点分散,集中时间培训较为困难的特点,分局决定将培训工作上一线,结合工作实际,采取一场一训、短班快训、问题专训等形式,在尽量不影响企业生产的前提下,对两级保卫人员、兼职安全员在工作岗位、休息间隙开展不间断培训。分局相关业务部门广泛搜集资料,精心编写教材,使培训工作即贴近实际通俗易懂,又入脑入心引起震动。截止目前,客运集团近200余名同志接受了培训,这些同志将所学到知识积极用于工作实践中,效果显著。

通过这次培训,客运集团的职工防范的意识和能力方面得到了进一步提高,企业对公交分局培训上一线的做法也给予了高度评价。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司