您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开打造最优环境助力本钢发展恳谈会

为服务本钢发展量身定制十五项新举措

[日期:2018-02-27]    来源:市局办公室  作者:王怀宇





 

225,全省公安机关打造最优发展环境工作电视电话会议结束后,本溪市公安局快速反应、迅速行动、狠抓落实,连夜召开市公安局党委(扩大)会议,贯彻省公安厅会议精神,以及本溪市委、市政府关于“三抓三促”、工业强市的部署,决定在原营商办的基础上,组建市局“发展环境办”,由副市长、公安局长王会奇挂帅,按照省厅、市委市政府“一企一策”的要求,开展“保姆式、一对一”服务,努力在打造最优发展环境工作中争先锋、打头阵、当排头。

当日夜,市公安局组织相关警种部门,围绕服务本溪支柱企业——本钢集团,本着“专属服务、量身定制”的原则,研究制定了涵盖维护企业安全稳定、服务企业健康发展、整治企业周边环境、严打涉企违法犯罪等四个方面,十五项服务本钢新举措。在优化交通管理服务上,在本钢厂区内设立车管分所,负责本钢内部车辆登记、审验,以及为本钢职工驾驶人办理驾驶证审验,个人车辆审验、过户等业务;在提供优质出入境服务上,对本钢所属单位外籍商务、就业人员申办签证或居留证件的提供上门服务;在更新执法服务理念上,对外地来溪为本钢运送生产物资设备、重要项目建设工程车辆,发生一般交通违章行为的,以教育为主,不予处罚;在维护企业内部秩序上,对企业内部治安重点人进行全面排查梳理,结合为期三年的扫黑除恶专项斗争,对“厂棍”“厂霸”等恶势力,坚持上线、顶格处理;在加强企业周边巡逻上,针对本钢集团公司总部和北营公司总部等重点要害周边,交警部门加强交通疏导,巡特警部门进行定点守候,属地公安机关安排专人值守;在保障企业领导安全上,对发生的侵害本钢集团领导干部人身权利案件,实行“领导挂帅,专案专办,限时查结”;在侦破涉企案件上,开辟“绿色通道”,实行挂牌督办,限期破案,第一时间受理、初查、立案、止损。

226上午9时,市公安局与本钢集团召开打造最优环境助力本钢发展恳谈会,就十五项服务本钢新举措征求本钢领导意见建议。市委常委、本钢集团公司董事长陈继壮,副市长、公安局长王会奇,本钢集团公司总经理汪澍;以及本钢集团领导、相关单位部门领导;市公安局领导班子成员,各分县局局长、相关警种部门主要领导,共计60余人参加了会议。

会上,与会人员共同观看了《本溪市公安局打造最优环境助力本钢发展十五项举措》课件;市公安局党委副书记、常务副局长郭振斌代表市局党委,从“维护本钢稳定、严打涉企犯罪,整治周边环境、服务本钢发展”四个方面,作了表态发言;王会奇同志就全市公安机关扎实做好服务本钢发展工作提出了三点想法。最后,陈继壮同志作了重要讲话。

王会奇同志在讲话中指出,要提升站位、强化认识,进一步增强服务本钢发展的主动性。全市公安机关要坚持围绕中心、主动作为,在打造最优发展环境中当先锋,打头阵,始终把服务本钢发展作为第一职责、中心警务,立足于推出的服务本钢发展十五项举措,在抓实、抓细、抓长上下功夫,更加积极主动地为本钢发展提供优质高效服务,最大限度“帮企、安企、便企、护企”,全力为本钢发展清障开路,保驾护航。要把握核心、抓住关键,进一步增强服务本钢发展的针对性。全市公安机关要在持续抓好服务本钢发展十五项举措的基础上,不断拓展内涵外延,创新服务手段,努力为本钢发展营造良好的内外部环境。要始终狠抓安全防范,帮助本钢完善保卫机制,配合本钢化解各类矛盾和不稳定因素;要不间断地开展本钢企业周边治安秩序整治,进一步加强本钢企业周边巡逻防控;要紧密结合常态化打击整治工作,严厉打击妨害企业正常生产经营和破坏市场经济秩序的违法犯罪行为。要改进作风、注重实效,进一步增强服务本钢发展的延续性。全市公安机关要牢固树立“一切为了本钢、一切服务本钢、一切保障本钢”的工作理念,进一步转变工作作风,坚持务实高效原则,确保各项工作取得实效。要以“规范执法行为、优化营商环境”专项活动为牵动,全面加强执法规范化建设;要以市委市政府“三抓三促”活动为载体,进一步抓项目促发展、抓稳定促和谐;要进一步密切警企关系,实施企业评议公安机关服务制度,定期征求意见建议,有针对性地改进工作;要强化内部管理,严格落实“七个不允许”要求,真正让本钢安心生产、放心经营。

陈继壮同志在讲话中对公安机关给予充分肯定,他指出,今天,市公安局领导班子带领各分县局局长和相关警种部门负责同志,主动与本钢集团进行工作对接,登门为本钢企业发展送服务,充分证明了市公安局党委和全市公安民警对本钢发展的重视,本钢集团对此表示感谢。他强调,一直以来,市公安局对本钢发展高度重视、大力支持,为本钢的生产经营创造了良好的和谐环境,特别是新一届市公安局党委,对本钢工作的重视和支持程度达到了空前高度。通过公安机关的不懈努力,本钢企业内外部安全环境持续好转,本钢厂区发生的盗采、偷盗等现象明显减少,公安机关不愧为本钢的忠诚卫士,在这样一个环境下生产、生活,全体职工都感到很安心,也很放心。他指出,刚才通过课件,对市公安局新推出的服务本钢发展十五项举措有了清晰的认识和感受,这十五项举措涵盖了“维护本钢稳定、严打涉企犯罪,整治周边环境、服务本钢发展”等方方面面,内容丰富、措施务实,完全契合本钢发展实际,充分体现了量身定制、专属服务。公安机关不遗余力服务本钢发展,“想本钢之所想、急本钢之所急”的一系列做法,必将对本钢发展起到巨大的推动作用。他强调,在省市党委政府的正确领导下,以及公安机关的全力配合下,本钢的发展日新月异,钢产量已经成功跻身全球钢铁企业前20名,全国钢铁企业前10名,未来三年还确定了一个比较高的目标。可以说,本溪好,本钢就好,本钢好,本溪就更好。在这方面,本钢和公安机关的目标是相同的。他表示,本钢不会辜负市公安局的大力支持和帮助,一定把工作干好,进一步提高产量,增加销售收入,提高利润水平,多创造税收,以优异的成绩回报全市公安机关和4000名公安民警的辛勤付出。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司