您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


走在季冬的晨韵中

[日期:2018-02-13]    来源:明山分局高峪派出所   作者:赵立东

与晨光为舞,与晨曦为伴,脚踏软雪,足踩坚冰,头顶蓝天,笑看明月,阅尽灯跃,眺看星辰。在寒风中步履,在重光中前行。览雪晨胜景,看霁后清晨。行多里路,步速三十,非跑非走,解纽扣,敞胸襟,让热能奔放,让体温与严寒抗衡。让老态显得矍铄,龙钟显得精神;让臃肿变得轻狂,老当益壮。甩开手,大踏步一路狂奔,勿顾前瞻后之意,无左顾右盼之心,扫除一切杂念,一路向前!

走着走着,抬头望去,那岂不是上次被雪压断枝干的香樟,虽失去往昔枝繁冠茂,但也留一番清秀、轻松,说不准经年会欲发重生,生的更俊美。患得患失,谁能说得准?病树前头万木春,挫折乃是教育的开始,但经历过挫折,才能懂得珍贵,珍惜吾之身边每一段经历,修正着吾之人生轨迹,使我们在曲折中前行,在周折中奋进,在磨难中寻找完美的人生。

走在季冬的晨韵中,在宁静祥和下,透露着寒意,万物静谧,一贯俏皮之鸟,岂知藏到哪去矣!甚至叽喳之语都勿敢吐。恣意之虫,习惯乱窜,从勿顾及人之感受,此时也消失殆尽。平日一向高调的小狗,最多也就“汪汪两声”。晨外安静得能听到心跳,寒气凛冽,刺骨透心,挑战勇气,净化灵魂,虽偶尔有微风拂面,冲淡恋想,但也勿能改变寒晨恬静,左右不了遐思封尘,胸怀天下,思之宇内之态,旖旎着吾留恋风景,洋洋着梦想之思绪,在一朵朵琼花深处,轻轻地触动着心底之柔软:天行健,君子以自强不息,笃其志而后行。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 宽容似海
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司