您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:明山派出所多措并举全面加强队伍管理

[日期:2018-02-13]    来源:明山分局  作者:李菁

为教育和引导全所民警始终坚持良好的工作状态、扎实的工作作风积极投入到公安工作中,本溪市明山公安分局明山派出所采取有力举措,进一步加强队伍教育管理,全面提升队伍正规化建设水平。

一、抓民警思想教育,强化遵章守纪意识。一是加强政治学习。按照分局下发的政治理论学习内容,明山派出所组织民警逐一进行学习,特别是系统学习了习近平总书记系列重要讲话和党的十九大报告,要求全所民警深刻领会其内涵,吃透其精神实质。二是开展谈心活动。岁末年初和重要节日期间,对民警开展谈心谈话活动,通过面对面的交谈,全面了解掌握民警的思想动态,深化民警的思想认识,提高民警遵纪守法的自觉性。

二、抓廉政风险排查,强化问题梳理整改。根据公安工作涉及面广、工作繁杂的实际情况,明山派出所结合民警工作岗位职能及职责,认真梳理,深入排查民警在日常工作、生活中可能存在或潜在的廉政风险苗头性、倾向性问题。特别是在依法履职、廉洁执法、内务管理、值班备勤、服务群众等方面存在的不作为、乱作为问题。对所发现的问题召开专门会议,分析病因、找准病灶,迅速落实责任人和整改措施,扎实做好整改工作,坚决防止小问题酿成大祸患。

三、抓规章制度落实,强化良好作风养成。一是健全规章制度。从规范内容、灵活形式、解决问题等方面入手,针对民警依法履职、执法办案、警容风纪、值班备勤等方面问题,建立了各项管理制度,做到用制度管人、管事,用制度规范人、规范事。二是强化作风养成。严格按照相关纪律要求,从基本的行为准则抓起,从不规范、不正规的地方改起,从民警工作、学习和日常生活中的每一个细节、每一件小事加以规范,让全所民警自觉养成勤学善思、爱岗敬业、令行禁止的良好作风,做到心往一处想,劲往一处使,增强民警工作的责任感,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司