您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪县草河城派出所迅速出警及时扑灭火患获赞誉

[日期:2018-02-13]    来源:本溪县局  作者:文闻

201829中午,本溪县草河城派出所报警电话突然响起,电话那头传出急促的声音:“快!快!着火了”。民警王世伟立即询问了现场情况,并且询问有没有拨打119火警电话,经过了解得知是草河城镇关口村村民杨某家着火了,派出所民警立即赶往现场,并在途中替对方报了火警。

到达后,民警发现现场一片混乱,几辆车横七竖八地停放在路口,已有村民在建筑物屋顶上救火,部分瓦片开始脱落,房梁及瓦楞裸露在外,有的已开始燃烧,火势还在蔓延。见此情形一名民警让救火群众把车钥匙扔下来,一一将堵塞消防通道的车辆挪走,为消防车打开一条救援通道。辅警陈富全曾是一名消防战士,见此情况他飞身跃上屋顶,一边指挥灭火群众注意自身安全,脚要踩在结实的木方上,躲避随时落下的瓦片和燃烧木屑,一边抢下临时接上来的自来水管,轻车熟路地灭起火来,随即消防车辆达到现场,民警、群众和消防队员经二十分钟奋战终于将大火扑灭。

    经过消防技术人员查明这是一起电线老化引起的电火。由于灭火及时,现场处置得当,把杨某家的损失降至最低。杨某拉着派出所工作人员的手激动地说:“你们来的太及时了,今天真是多亏了你们呐,太谢谢你们了”

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司