您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


无悔从警路 忠诚铸警魂

——平山公安分局举办2017年度民警退休仪式

[日期:2018-02-13]    来源:平山分局  作者:高敬琪




 

    为贯彻落实《公安机关人民警察荣誉仪式规范》,增强民警的职业荣誉感、认同感和归属感,不断提升队伍凝聚力和战斗力,按照新一届市局党委提出的“暖警、爱警、惠警”新要求,致敬公安人忠诚奉献精神,激励全体民警不忘初心、继续前行,211上午,本溪市平山公安分局举办了2017年度民警退休仪式,欢送五名老民警光荣退休。

    在《红旗颂》优美的旋律中,仪式正式开始。首先由五名青年民警为退休老民警献花。随后,全体与会人员起立和退休民警共同齐唱《中国人民警察警歌》,铿锵有力的歌声,充分展示了平山分局民警忠诚履职、昂扬向上的精神风貌,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求。

    会上,政委王旭东代表分局党委向五名退休老同志颁发了从警纪念牌,退休民警代表、青年民警代表和政委王旭东同志分别发表了自己的感言,表达了对公安工作的无限热爱和对前辈的崇高敬意,同时也对未来提出了美好的祝愿。

    最后,与会人员共同重温入警誓词,整个仪式简短而隆重,每一个人都备受鼓舞,精神振奋。仪式结束后,全体参会人员与退休民警合影留念,与会民警围着退休的老同志你一言我一语,纷纷表达对退休民警的不舍之情,或回忆他们共事的经历,或祝福他们幸福安康,大家都表达着共同的心声,现场气氛热烈感人。

    分局党委高度重视民警光荣退休仪式,通过提前策划、设计专门的从警纪念牌、安排青年民警献花等环节,旨在希望通过举办民警光荣退休仪式让公安传统薪火传承,让一代代年轻民警接过前辈旗帜,铭记公安职责,进一步提高全体民警的职业荣誉感和自豪感,进一步凝聚警心,共同开创平山公安事业更加美好的未来。下一步,分局将严格遵照老干部工作要求,定期对退休民警进行访谈,倾听老干部的意见、要求,把民警光荣退休仪式制度化,不断丰富内容,深化内涵。分局也会在今后的工作中常怀敬老之心,恪守爱老之责,多出护老之策,多办利老之事,在思想上更加关心老同志,在精神上更加关怀老同志,在感情上更加贴近老同志,在生活上更加照顾老同志,把各项老干部待遇落到实处。

 

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司