您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


新春将至 片警送你“平安福”

[日期:2018-02-12]    来源:平山分局  作者:高敬琪



 

春节将至,本溪市平山公安分局南地派出所社区民警关雪莲在入户走访时会为居民送上一份特殊的礼物——自制的“安全防范台历”,上面写有每月安全防范重点、案例解析和安全支招,收到台历的居民都说,一看台历就能瞄到这些提醒,印象很深刻很实用,不仅自己的安全意识提高了,也能影响亲朋好友。

民警关雪莲在工作中发现很多居民都喜欢把重要的事情记在台历上,于是就萌生了这个念头,他将每个月安全防范的重点内容进行梳理,并总结出规避办法,逐一写在日历上,这样居民在不经意间就会加强自我安全防范意识。

收到安全防范台历的居民都说,这种宣传方式很新颖也很实用,关警官送给我们的不只是一份台历,更是一年的平安。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司