您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:明山网安大队牢记“四字经”忠诚保平安

[日期:2018-02-12]    来源:明山分局  作者:李菁

党的十九大召开以来,本溪市明山公安分局网安大队为全面落实各项安保维稳措施,全力推动春节和全国两会安保深入开展,牢记“打、管、控、建”四字经,结合日常工作,从严从细从实全力维护了社会稳定和信息网络安全。

一、牢记“打”字经,严厉打击网络违法犯罪

严厉打击网络违法犯罪活动。一是发挥技术优势,积极配合有关警种侦破网络违法犯罪案件、及时发现逃犯线索、抓捕罪犯,二是通过加强网上作战、网上网下联动机制建设,建立完善网上案件线索发现、排查、关联、侦查及电子证据收集勘验的联调联动机制。

二、牢记“管”字经,强化网上服务阵地监管

为进一步加强网上服务场所监管,强化阵地管控能力,净化网络环境,确保全国两会胜利召开。召开网吧业主大会,对网吧业主合法经营、依法经营进行宣传教育,要求严格落实实名制和安全技术措施,加强了公共场所互联网上网服务安全管理,增强网吧业主守法经营意识,时刻给网吧业主敲响警钟,绷紧心弦。

三、牢记“控” 字经,加强网上舆情监控巡查

以维护网络环境稳定为目标,加强网上巡查控制工作。一是发挥网上技术优势,严密落地管控。实施24小时全网巡查,全面梳理不稳定因素和线索,查找源头。二是落实全网监测巡查,严密舆情导控。以本地网络媒体为重点,切实加强网络巡查,实行全天候舆情监测,及时收集网民发帖、留言等信息,全面掌握网络舆情动态,做到早发现、早报告、早应对并针对网上舆情动向、网民反响,进行分析,认真研究总结舆情传播的规律特点,从纷繁复杂的网络信息中甄别出网络热点事件。

四、牢记“建” 字经,夯实队伍建设业务水平

为加强队伍管理,突出重点,采取措施,加强内部管理建设,不断提高网安队伍及一线民警的业务水平。网安大队对各派出所就涉网案件前期侦查、电子数据收集与提取、网络安全管理等多项业务开展分组分批培训。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司