您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪县公安局“四个坚持”扎实开展旅店严管

[日期:2018-02-12]    来源:本溪县局  作者:文闻

为进一步巩固全县旅店业治安管理工作基础,确保春节期间全县旅馆业实名登记制度有效落实,本溪县公安局结合实际采取“四个坚持”扎实开展旅馆业严管、严查工作,收到较好成效。

一是坚持制度到位。建立健全旅馆业实名登记工作长效机制,持续建立和完善旅馆业工作台帐,对排查出不实名登记的宾馆旅店,建立重点名单档案进行重点检查,有力地推进了旅馆业实名登记制度治安管理工作的科学化、制度化和规范化水平,确保了旅馆业实名登记制度有效开展。

二是坚持检查到位。组织社区民警定期不定期对旅店宾馆开展滚动式、反复式大检查及教育培训等工作,确保违法违规问题得以及时发现、及时处罚、及时通报,用实际案例教育广大业主、服务人员,提升法律意识,做到遵纪守法经营。

三是坚持追责到位。以派出所为单位,明确由社区民警、警长对警务区内旅馆业管控工作负直接责任,分管副所长负领导责任,凡是被上级公安机关明查暗访发现问题的,一律由所在单位倒查问责,情节较重的,给予直接责任人全局通报批评。用严厉的追责机制,压实民警管理责任。

四是坚持宣传到位。要求广大社区民警充分利用各种媒体、各种方式,广泛开展实名制登记管理制度的社会面宣传教育。同时,深入各家宾馆旅店,广泛宣传法律、法规,并通过定期例会、集中培训、上门指导等形式,加大对旅馆业业主、前台服务人员的培训力度,切实提升其业务素质,从源头上规范管理,避免因业务不精造成的工作失误。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司