您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


攀亲养骡奔富裕

——桓仁县公安局于庆国与帮扶对子的故事

[日期:2018-02-12]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴



    晴天一身土,雨天一身泥,炕上一只碗。疾病缠身,因病致穷。这就是古城镇碱厂沟村村民王老汉60多年来的日常生活。

   年少时,一个穷字让他无力娶妻生子,中年后,一个贫字让他磕磕绊绊、举步维艰。60年来,在村里他是个常年体弱多病的“光棍”。

2015年,桓仁县公安局于庆国同志在村干部的陪同下,带着慰问品来看望这位帮扶对象。了解他的生活实际困难,房前屋后走了个遍。心里盘算着怎么帮助王老汉“拔穷根儿”。此后三年来,王老汉又多了一个“警察亲戚”。

在一次走访中,于庆国了解到王老汉虽然年岁大,但是十分喜欢牲畜。听者有心,于庆国建议他买一头耕牛,可以帮助他耕种几亩薄田,又可以帮村民干些农活,贴补家用。王平听后非常感谢,于是就从乡亲家赊买了一头骡子,精心饲养。春耕秋收,骡子帮了大忙,王老汉的生活有了很大起色,生活也更有盼头了。在他的精心饲养下,骡子毛黑油亮,非常健壮。

今年,临近春节,于庆国同志带着生活所需,再次看望这位偏远沟里的“穷亲”。看到他的生活一点点好了起来,于庆国打心眼儿里高兴。王老汉表示。自己快70岁了,现在手指已经伸展不直了,但是腰杆更直了。他激动地说:“感谢你们这么多年的帮助,共产党好啊、警察好啊!” 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司