您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警高速三大队加强“四方面”工作筑牢道路安全底线

[日期:2018-02-12]    来源:交警支队  作者:李学伟

确保春运期间道路安全畅通,坚决遏制和预重特大道路交通事故的发生,本溪交警高速三大队要求全体民警把预防重特大道路交通事故作为当前工作重点,在原有的基础上进一步强化工作措施,确保不发生因路面失控漏管发生交通事故,为交通事故预防工作奠定良好基础。

一、常抓不懈。针对目前严峻的交通安全形势,高速三大队严格落实大队领导带班制度,进一步加强对值班、接处警民警的教育管理,强化宗旨意识,端正执法思想,履行岗位职责。值班人员必须坚守岗位,保证信息渠道畅通,重要情报信息要及时处置和上报,保证足够的警力进行24小时备勤,保证一旦在发生道路交通突发事故和其他突发事故时,能够迅速行动,有效处置。

二、预防为主。进一步健全完善恶劣天气道路交通应急处置预案,与交通、卫生、气象等部门加强沟通和配合,快速联动。一旦发生冰雪等恶劣天气,利用微博、微信、短信、车载显示屏等形式及时发布路况预警信息。在危险路段,设置警示标志,并采取警车前导压速、间隔放行、分流等交通管制措施。遇有交通事故,要快速到达现场,加强现场保护,快速勘查、快速救援、快速恢复交通,严防二次事故发生。

三、教育一批。高速三大队针对不同人群的不同特点制定宣传教育材料,制定宣教计划,深入开展交通安全宣传教育。广泛宣传介绍学生放寒假返乡、群众节假日出行及冰雪恶劣天气安全行车常识,提高广大交通参与者的安全意识。高速三大队组织民警在收费站、服务区等人流聚集地区,集中开展形式多样的宣传教育活动。同时,充分利用微博、微信、短信等平台及时发布道路交通安全信息、路况和交通管理信息,提醒交通安全注意事项。

四、查处一批。对以往事故发生特点、形态进行研判分析,发现规律特点,抓住危害大、影响大的事故特点,突出货运车、客运车和冰雪路段的重点管理,合理调整勤务安排,加大道路交通秩序的整治管控力度。高速三大队最大限度将警力全部投入到一线路面,确保重点路段、重点时段不失控,确保辖区重点路段的安全、畅通。以公路客运车辆、旅游包车、危化品运输车辆等为重点,严查超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,积极消除道路交通安全隐患。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司