您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局副局长彭玉林带队督导检查公共安全管理工作

[日期:2018-01-31]    来源:治安支队  作者:杨继东




 

为扎实做好省“两会”、春节安保工作,确保公共领域绝对安全,130日下午,本溪市公安局副局长彭玉林在治安支队、内保支队、消防支队负责同志陪同下,先后深入本溪同鑫建设公司、兴业银行本溪分行、宏宇电器、建工市场、实华文化广场以及浦发银行本溪分行,检查危爆物品管理、单位内保、消防安全管理等工作。

在本溪同鑫建设有限公司,彭玉林一行听取了企业负责人和溪湖分局领导相关工作情况的汇报,并实地深入危爆物品储存仓库,检查危爆物品管理工作。他要求,治安部门要充分发挥职能作用,强化涉危涉爆物品的安全监管,加大对辖区涉危涉爆单位排查整治力度;要组织涉危涉爆重点单位及从业人员开展培训,全面提升涉危涉爆单位从业人员的安全生产意识、安全操作技能和安全防范能力。

在兴业银行本溪分行和浦发银行本溪分行,彭玉林一行与银行领导进行了座谈交流,征求相关意见建议,并实地查看了银行视频监控中心和消防控制室。他要求,公安内保部门要与金融机构保卫干部密切配合,深入开展安全隐患大排查、大整治工作,确保把各类风险隐患排查到位、整治到位,确保金融企业内部不发生安全问题。

在宏宇电器、建工市场和实华文化广场,彭玉林一行听取企业和属地消防大队负责人汇报消防工作情况,先后实地查看了消防通道,以及消防控制室,现场测试消防设施。他要求,公安消防部门要全面组织开展安全排查,严防发生重特大火灾事故。同时,单位自身要加强公共消防设施维护,强化专业技术人员培训,定期开展消防演练,落实监管责任,提高火灾防范和灭火救援能力。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司