您所在位置:首页 >> 市民心声 >> 正文


立法以公为本,倡廉以慎为要

[日期:2018-01-29]    来源:明山分局法制大队   作者:黄枷楠

“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,二十铭刻在公民的心里。”—卢梭

 这句话强调的是:公民对法律的认同是法治的力量之源。意思是不在于法律的形式有多么坚固、长久,能否发挥作用的关键在于公民是否接受。习近平总书记说:人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和打击。人民群众最痛恨腐败现象,我们就必须坚定不移反对腐败。十九大上,总书记再次强调:全面从严治党,并且永远在路上。这不仅仅是党员干部自己的事,更是关系到每个人民群众。

 作为一名党员,不贪污腐化,不奢侈白费,不以权谋私,不贪赃枉法。作为一名普通百姓,更应该做到光明磊落,坦坦荡荡,清清白白。公生明,廉生威。它不是一句挂在嘴上的口号,它说的是一种境界、一种追求。基于这种认识,我们能够耐心地接待来访群众;我们能够仔细审查每一个案子;我们尽力解决每位群众的基本诉求……尽管这一切的一切需要我们加班加点保证案件的如期办结。

 俗话说,正人先要正己,我们更应加强自身的修养,加强党性,树立正确的观念,勤勉公事,不枉私情。在自己平凡的工作岗位上做到管好自己,廉洁从业。唯有这样,才能利人,利己,利国,利家,利社会!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司