您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


人生学会感激

[日期:2018-01-12]    来源:高新分局石桥子派出所   作者:张鹏

感激困境中给你力量的人,因为增强了你的自信;感激顺境中提醒你的人,因为他较正了你的航向;感激伤害过你的人,因为他磨炼了你的心态;感激绊倒过你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗过你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视过你的人,因为他唤醒了你的自尊;感激遗弃过你的人,因为他教会了你该独立。

感激在背后默默关心人的人,因为他让你明白了什么叫幸福;感激给你收获的季节,因为它懂得了什么叫成熟。

都说“天下本无事,庸人自扰之”,都说“送人玫瑰,手留余香”,都说“滴水之恩,涌泉相报”,都说“桃李不言,下自成蹊”。为人处世凡事感激,烦恼去了,快乐来了;当我们送出诚挚的祝福时,得到的却是满怀的温情。

我们不可能孤立地活在这个世界。我们每时每刻与身边的每个人,每棵花草,每滴雨露,都有着千丝万缕的联系。感激身边的每个人,他们证明了我们存在的价值。

因为感激,所以幸福。那就让我们从今天起学会感激吧,感激黎明的日出,感激友好的问候,感激无声的付出。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司