您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


实现梦想

[日期:2018-01-11]    来源:桓仁县局监管大队   作者:荀万良

梦想承载着希望、成就着未来,她是一个国家、一个民族奋然前行的精神火炬。如果说“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,那么实现中国梦的公安篇章,就是我们全体公安干警需要为之努力奋斗的梦想。

梦在前方,而路在脚下。纵观目前,我认为我们在工作中还存在着“四不够”问题,即:做工作不够快乐,干工作不够努力,管工作不够担当,想工作思想不够解放。

针对“四不够”之症,我想关键要做好四点:一要有梦的追求。追梦,是人的动力之源,心中有梦,才会不遗余力地去努力奋斗,而梦有多大,理想信念才会有多大;目标有多高,思想境界、工作热情才会有多高;工作思路有多宽,思想解放、工作举措才会有多宽。二要学会快乐工作。在改革开放之前,社会上存在着学手工工艺的徒弟不要工钱、白吃饭的行规,现在的情况是由于压力大、“规矩”多而不快乐工作,以至于拿工资、不干事、白吃饭。我想,对待工作,从浅的说是“养家糊口”的职业,从深的说则是一种学习、一种文化,是实现自我人身价值的体现。工作着是美丽的,只有快乐工作,才能干好工作。三要有奉献精神。有些人信奉“言多必失、事多必失”之诀,我认为不干事本身就是错误。在改革的当下,言不多、事不多,岂有“对”之理,更何况言少了、事少了,是失去了学习的机会、锻炼的机会、尽责的机会,没有奉献精神的人只会混日子,不能履行“全心全意为人民服务”的公安宗旨。四要有职责担当。让梦想成真,绝不是空洞抽象的,她需要我们公安干警不当绅士当战士,凭着一往无前的实干,靠着生气勃勃的实践,义无反顾地扛起职责担当。警察之所以冠名“人民”在前,是因为人民警察来自人民,“服务人民,打击敌人,保护人民”是人民警察的职责所在。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 中国号起航
下一篇:墨香抒怀
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司