您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开专题会议研究部署缉枪治爆专项行动

[日期:2018-01-04]    来源:办公室  作者:王怀宇

 

13上午,市公安局召开专题会议,研究部署缉枪治爆专项行动,市局党委委员,各警种部门一把手,以及各分县局局长参加了会议。会上,市局副局长吴英君解读了《本溪市公安机关打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动工作方案》,副市长、公安局长王会奇代表市局党委,就扎实开展缉枪治爆专项行动进行了安排部署。会议由市维稳办主任,市局党委副书记、副局长张树义主持。

王会奇同志指出,开展缉枪治爆专项行动既是落实上级公安机关部署要求的具体举措,也是确保全市“两会”顺利召开的现实需要。对此,全市各级公安机关特别是领导干部,一定要牢固树立大局意识,切实增强政治责任感和紧迫感,将枪爆物品管控作为实现国家长治久安、维护社会治安稳定、确保敏感节点安全的关键所在,紧紧抓在手上,要勇于担当,敢于负责,强化落实,采取坚决有力措施,严防涉枪涉爆重大案事件的发生,确保我市社会治安大局持续稳定。

王会奇同志强调,一方面,要深化清查收缴。各级治安部门要会同派出所,以乡镇、街道为单位,广泛发动基层力量,全面收缴非法枪爆物品。各级情报、网安、技侦等部门要全面获取网上枪爆犯罪线索,延伸侦查触角,全面查清贩卖网络、贩运渠道及枪爆物品来源、流向,为精准打击枪爆犯罪奠定扎实基础。另一方面,要深化破案打击。各级刑侦、治安等部门要与网安、技侦、情报部门密切配合,加强情报信息分析研判,创新工作战法,以非法枪爆物品制造窝点、贩卖网络为重点,打合成战、集群战,主动深挖线索,网上联动打击,强力破案攻坚,做到深挖彻底、打击有力。

王会奇同志要求,各警种部门要各司其职、各负其责,密切协作,着力打好整体战、合成战。治安部门负责社会面收缴、管控枪爆物品工作;刑侦部门负责涉枪涉爆线索核查、案件侦办工作;网安部门负责网上涉枪涉爆违法犯罪线索梳理、核查和网上违法信息清理工作;技侦部门负责为打击破案提供技术支持;禁毒部门负责涉枪贩毒案件侦办,监管部门负责监所内在押人员涉枪涉爆违法犯罪线索深挖,情报部门负责加强对涉枪涉爆等各类重点人员动态管控、广辟枪爆线索。交警、巡特警等部门负责对过往车辆、人员进行严密排查,严防夹带非法枪爆物品、管制器具等违禁物品。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司