您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市政府安全生产目标管理考核组高度评价本溪市公安局2017年度安全生产目标管理工作

[日期:2017-12-07]    来源:内保支队  作者:乔宪银


2017126,本溪市政府安全生产目标管理考核领导小组第二考核组组长、市安监局副局长张宇明一行3人到本溪市公安局检查2017年度安全生产工作情况,市局副局长彭玉林,以及治安支队、交警支队、内保支队、消防支队等部门负责同志参加了考核迎检。受彭玉林副局长委托,内保支队长马林做了安全生产目标管理考核工作情况汇报,考核组详细查阅相关基础台帐等资料,对本溪市公安局2017年度安全生产目标管理工作给予了充分肯定和高度评价。

检查中,马琳支队长代表市局从交通安全、危爆物品、消防、单位内部安全管理四个方面,向考核组汇报了我局2017年度安全生产工作开展情况。今年以来,全市公安机关高度重视安全生产工作,全面落实安全生产监督管理责任制,全局上下形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面。工作中,以危爆物品、道路交通隐患、消防安全管理和重点单位安全防范为重点,全面开展了安全生产监督管理工作,保持了全市安全生产总体稳定的态势;同时,不断完善了应急救援长效机制建设,确保一旦发生公共安全应急事件,能够第一时间响应,第一时间处置、第一时间化解。在安全生产领域宣传教育方面,积极争取广大群众的支持和参与,营造了良好的安全生产工作氛围,有效提升了群众安全防范意识。

在座谈中,市安全生产目标管理考核组一致认为,市公安局严格履行“2017年全市安全生产工作要点”及“安全生产目标管理责任状”有关要求,全面落实安全生产责任,积极开展各类安全生产专项整治工作,深入细致排查、整治各种安全隐患,取得了较好工作成效,为本溪经济社会又好又快发展做出了突出贡献。市局各项工作亮点纷呈,成效显著,具体表现为三个特点:一是工作到位。市公安局于年初于各部门签订了安全生产目标管理责任状,严格执行各项安全生产法律法规,组织关部门认真开展交通安全、危爆物品、单位内部安全管理工作,做到了组织领导有力、责任落实到位。二是成效明显。在各级公安机关的共同努力下,全市2017年度年未发生有影响的重特大交通、爆炸等安全生产事故。特别是交通安全方面,交通事故四项指标大幅下降,保持了全市道路交通安全形势的持续平稳。三是配合默契。市安监局和公安局作为安全生产工作的重要监督管理部门,发挥了各自职能优势,密切配合、合力攻坚,取得了良好工作成效。同时,市公安局各警种、各部门都制定了周密的工作方案,进一步强化职能互补,形成了多警种齐抓共管的良好工作局面。就下步工作,考核组希望全市公安机关保持成绩、继续努力,为全市安全生产工作持续平稳做出积极贡献。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司