您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


爱岗敬业 无私奉献

[日期:2017-12-07]    来源:公交治安分局公交派出所   作者:张冰辰

爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分;青春,是我们的资本;奉献,是我们崇高的追求。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这是雷锋日记中的一段话,它告诉我无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。今天,我再重新体会这段话的含义,便发现它被赋予了更深刻的内涵,那就是爱岗敬业,无私奉献。

我们的岗位很平凡,工作很普通,但我们会用亲切的问候、虚心的倾听、耐心的解释接待群众,赢得他们的理解和尊重。我们会以诚实的职业道德、严谨的工作作风、认真负责的精神对待每一项工作,通过我们不懈的努力,化解一起起纠纷,打击一桩桩扒窃犯罪不含糊,用我们的汗水谱写出悦耳动听的警民同乐交响曲。

在平凡的工作岗位上,做到信念坚定、坚韧不拔,让小事成就大事,让普通成就非凡。以我们的热忱和主动:绝不让领导布置的工作在这里耽搁;绝不让需要处理的业务在这里延误;绝不让各种差错在这里发生;绝不让来办事的群众在这里受到冷落;绝不让公安的形象在这里受到影响。这就是我们炽热的宣言!作为一名人民警察,都要有以满腔热情、奋力创新的良好精神状态,努力改变工作作风,加强自身建设,在行动中落实“讲责任、讲奉献、讲纪律”,为树立人民警察的光辉形象做出应有的贡献。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”在公安队伍的大军中,我们虽然只是沧海-粟,但是,只要你我以爱岗敬业无私奉献的实际行动,必将成为公安事业的坚实基础。让我们团结-心,开拓进取,用爱岗敬业,无私奉献的坚定信念成就我们的事业,铸就平凡中的辉煌。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 选择
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司