您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


司机行人起纠纷 民警耐心化矛盾

[日期:2017-12-07]    来源:平山分局  作者:李莹

125下午,出租车司机杨某的妻子来到本溪市平山公安分局崔东派出所,将一面“人民警察服务人民”的锦旗送到民警手中,以此来表达自己的感激之情。事情还要从不久前的一次警情说起……

112519时许,崔东派出所接到报警,称在建工附近一辆出租车和行人发生纠纷。值班民警皮守忠、张文昊、李远伟带领辅警迅速赶到现场。民警到达现场后,发现一名男子正与一名出租车司机发生激烈争执。民警立即上前了解情况,并将二人带回派出所进一步询问。

经询问,出租车司机姓杨,称当晚自己载乘客往永丰方向行驶,行至建工附近时,在马路中间差点与一名男子发生刮碰。当时,杨某停车与该男子理论,谁知道该男子不仅恶语相向,还出手打了杨某,致杨某牙齿松动。随后,民警又对与杨某发生纠纷的男子进行了询问,该男子姓李,李某并不承认自己打了杨某,导致事件陷入了僵局。

由于事发地附近没有监控视频,民警只好对周边的商铺进行了大量走访,但并没有收集到有价值的线索。这时,民警回忆起杨某说事发当时,自己车上载了一名乘客。无疑找到这名乘客就成了关键,民警经过多方工作,最终将当时乘坐出租车的乘客找到,乘客证实了在争执过程中,李某确实打了司机杨某。在证据面前,李某终于承认了打人事实。

最终,李某向杨某道了歉,并赔偿了杨某的经济损失。就这样,一场纠纷在民警的耐心调解下得到了圆满解决。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司