您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:铁山派出所强力推进扁平化调度指挥运行

[日期:2017-12-07]    来源:南芬分局  作者:徐晨

本溪市公安局扁平化指挥调度体系运行以来,尤其124日上午,市局召开全市公安机关民警大会后,南芬公安分局铁山派出所全体民警进一步明确了扁平化指挥调度体系运行的意义、目的和工作方法;坚持践行“民生警务”理念,规范警务流程、办案程序和执法行为,切实提升人民群众获得感、满意度。为实现接警有效警情全部清零,指挥调度体系运行达效,做了以下几方面工作

一是转变思想,熟练掌握。要求全体民警转变传统接处警工作思想,及时改变接处警工作模式,强化民警使用技能培训,确保民警熟练掌握应用对讲机和警务通开展接处警工作。122日铁山派出所受理一起电信诈骗案件,派出所及时受理,向南芬刑警大队汇报。当日分局值班局长李贵华亲自到派出所指导案件查处工作。126日上午,南芬分局副局长于慧峰又到铁山派出所对扁平化指挥调度体系运行进行指导。

二是研究警情、规范处置。树立大事有人管,小案有人抓,事事有人问的工作理念,派出所领导班子认真研究警情处置派出所警情处置工作落实情况、辖区警情发生特点和规律,深入探讨扁平化指挥方式方法。要求值班警长对每起警情都要规范处置、详细记录、分类汇总、上报及时;值班领导要做到对当日所发警情指挥规范、心中有数。124日晚接到一起违法嫌疑人持刀伤害被害人警情,当日值班副所长袁长利第一时间安排民警出警的同时,向正在就近巡逻的民警及联防队员下令进行增援。同时用电台向分局指挥中心汇报,南芬分局值班领导政委苏鹏对案件查处进行跟踪调度,最后将违法嫌疑人抓获,被害人送到医院治疗,对现场取证同时展开。

三是动态巡逻,实时控制。要求民警接处警工作中要装备携带齐全,文明用语,公正规范执法执勤。在巡防勤务部署中,派出所重点解决掌握实时警力巡逻状态,依据现有警力和辖区治安警情,科学合理布局调控面上巡逻勤务,以警情为导向,网格化管理。实现科学布防,警力跟着警情走、警务实时随需动。市局扁平化指挥调度体系运行后,铁山派出所全部警情清零,刑事案件发案为零。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司