您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开领导干部会议传达学习贯彻党的十九大精神

[日期:2017-11-02]    来源:政治部  作者:谢昌宇

 

111下午,本溪市公安局党委召开党委理论学习中心组第十次集中学习会暨全市公安机关领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神和市委书记谭成旭在全市学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神。

市局党委副书记、常务副局长郭振斌主持会议并安排部署全市公安机关学习宣传和贯彻落实工作。市局党委班子成员,各分局、警种支队和市局各部门主要领导参加了学习。

会上,市局党委副书记、副局长张树义同志围绕大会盛况、十九大报告主要精神、中纪委报告主要精神和党章修正案主要精神等四个方面传达学习了党的十九大精神。

市局党委委员、副局长彭玉林同志传达了市委书记谭成旭在全市学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神。市委书记谭成旭在讲话中指出,十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,明确了我国发展新的历史方位,提出了我国社会主要矛盾发生的新变化,特别是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出了建设中国特色社会主义的8个方面基本内涵和14条基本方略,描绘了全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标的宏伟蓝图。这些重要思想、重要方略、重要目标,极大地鼓舞了全党全国各族人民奔小康、强国复兴的决心和信心,激励了全党全国各族人民开拓进取、奋发图强的斗志和勇气。特别是大会选举产生了新一届中央委员会,习近平同志满票当选为总书记,全体代表报以长时间的热烈掌声,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分展现了勇立潮头的世界第一大政党带领人民扬帆远航的气度和风范。

市委书记谭成旭在讲话中谈到了作为十九大代表参会,参加十九大和学习会议文件的初步体会。他说,党的十九大是一次具有里程碑意义、划时代影响的盛会,是一次承前启后、继往开来的盛会,是一次不忘初心、牢记使命的盛会。我们一定要深刻认识和把握这一个“新变化”和两个“没有变”,坚持把本溪发展放到新时代、新征程的历史方位和大格局中来衡量,进一步找准坐标、明确方向、做好工作;一定要全面准确把握“基本内涵”和“基本方略”,按照十九大指明的方向、总体布局和战略布局等要求开展本溪各项工作;一定要按照十九大要求,从近期、中期、远期来谋划本溪的发展蓝图;一定要按照十九大要求,坚定不移地落实好全面从严治党各项要求,以“不忘初心、牢记使命”的坚强决心和历史担当,走进新时代,开启新征程,激发新作为。

市局党委副书记、常务副局长郭振斌代表市局党委作了讲话,并对近期全市公安机关学习宣传和贯彻落实十九大精神工作进行了安排部署。他强调,党的十九大是一次具有里程碑和划时代意义的大会。是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,省、市委和省厅先后下发通知,对近期学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求,市局也制定了细化的学习方案并下发全局,各单位要认真抓好贯彻落实。一是把握学习重点,全面领会党的十九大的重大意义。全市公安机关要围绕“党的十九大的重大意义,习近平总书记所作十九大报告的主要内容,《中国共产党章程(修正案)》基本精神和各项内容,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实十九大确定的各项任务”四个方面主要内容,认真组织开展好学习活动。要在学懂、弄通上下功夫,通过多思多想,常学深学,全面把握和深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实用党的十九大精神统一思想,在思想上政治上行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是运用多种载体,迅速掀起学习十九大精神的热潮。要充分运用网络、微博微信、报刊等多种载体,加大宣传力度,在全局迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要把党的十九大精神作为各级党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课” 学习的核心内容和必修科目,分专题组织学习,确保学深悟透、融会贯通。要通过集中学习、报告宣讲、理论研讨以及个人自学等方式,切实深化学习效果。各级党委班子成员和党员领导干部,要先学一步、深学一步,不断提高政治素养、思想理论水平和履职尽责能力,为全警作出示范和表率。三是紧密结合实际,抓好学习十九大报告精神的贯彻落实。学习贯彻党的十九大精神,要从学上入手,更要在做上发力。全市各级公安机关要坚持用十九大精神指导工作,把学习宣传贯彻成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力。要对照今年各项工作目标,进行认真的自检自查,补短板、找不足、抓提高,确保我局全年各项工作任务全面完成,各项考核居于全省前列。特别是要提早谋划好明年的工作,深入调研,理清思路,加强对重点工作的研究和谋划,为推动本溪公安工作创新发展打下坚实基础,确保中央的各项决策和部署不折不扣的落到实处。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司