您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


大型群众性活动的安保守护者

——记治安支队大型活动管理大队李元宏

[日期:2017-10-26]    来源:治安支队  作者:杨继东

每逢本溪市有大型群众性活动,从活动筹备开始到活动举办完成,现场都会看见身着警服督导指挥安保人员沉着应对可能发生的各类突发事件的忙碌的身影。这就是本溪市治安管理支队大型活动管理大队的大队长李元宏,作为1969年出生,参加公安工作30余年的老警察,承担着我局大型群众性活动的审核、审批、安保工作监督指导等工作。在全市大型群众性活动安保工作中,组织和带领大队全体同志,坚持认真履行职责,圆满出色地完成了08奥运会、全国十二运、六个赛季全国CBA男子篮球联赛及一系列重大文体、商业、政务性活动的安全保卫工作,未发生任何意外事故,确保了我市社会治安的和谐稳定。

一、“门外汉”干一行爱一行,衷心奉献保平安。

李元宏同志自参加公安工作30余年以来,工作岗位由交警支队的三尺岗台到治安支队从事大型群众性活动的安保工作,从对大型群众性活动安保工作的一窍不通到如今的轻松应对,他靠的是对人民警察的职业操守的坚守,对工作的兢兢业业,勤勤恳恳、扎扎实实,做好每项大型群众性活动安保的工作中。对每项大型群众性活动,他都严格把握相关法律法规,严格审核,始终坚持提前介入,积极与相关单位联系,认真做好安全督导检查、组织筹划、沟通协调等工作,为安保工作的顺利进行打下了坚实的基础。从一名安保新兵,成长为一名能够沉着应对各种规模、各类大型群众性活动的安保专家。尤其是近些年,各种政务类、商业性及文化娱乐活动越来越多,规模越来越大,安保工作的压力剧增。而且大型活动举办时间多为节假日期间,对此,他不怕辛苦,主动放弃节假日等休息时间,白天勘察场地、与组办方沟通联系,对发现的不安全因素提出整改意见,晚上还要碰相关情况、审核相关材料,经常工作通宵,为我市各项安保工作的圆满成功奠定了坚实基础

二、“新兵”抓牢思想关,严抓队伍政治建设。

自代理和被任命为大型活动管理大队长以来,成为领导的“新兵”李元宏以队伍建设为基础,做好思想政治工作,身先士卒,充分发挥模范带头作用,带动大队全体同志奋发向上的良好氛围,打造了一个能打硬仗能打胜仗的骄人团体。面对当前不断变化的新形势,大型群众性活动安保工作的要求日渐提高,任务日渐艰巨,李元宏在长期的大型群众性活动管理工作上实践中,发现队伍的整体素质和技能水平还存在着差距和不适应,为了能抓好大型群众性活动安保工作,适应实战需要,在日常工作中,尤其是大型群众性活动密集的时间,他都会抽出时间带领全体民警开展理论业务学习的技能培训,着力提高民警的理论素养和业务技能,挖掘民警工作潜力,激发民警工作热情,队伍整体业务素质也有了相应的提高。在思想政治的保障下,李元宏带领全大队相继出色地完成各种大型群众性活动安保任务万余场次,共计调动警力百万余万人次,参与活动群众500余万人次,且没有发生任何安全事故,各项活动均安全顺利圆满完成。

三、“老兵”冲锋在前,诠释人民警察精神。

李元宏做为我局大型群众性活动安保工作的“老兵”和领军人物,无论是在执法办案上,还是治安行政管理工作中,他始终冲锋在前,坚持严格要求自己,不论前来办理审批程序或咨询业务的,不论是单位法人还是普通群众,不论多繁琐,他都会耐心解答,微笑服务,热情接待,让办事的人满意,让群众满意。对各种大型群众性活动现场安检工作,他始终一丝不苟,兢兢业业,不放过任何隐患漏洞;安保工作现场,坚持着装规范,文明执勤。尤其是对一些未经批准举办的大型群众性活动的组织者,坚决依法办事,严格按照相关法律处理,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字在他身上得到了充分体现。

在做好我市大型群众性活动安保相关工作的同时,李元宏还负责全市各类广场、风景旅游区30余处等人员密集场所以及各类国家级考试的安保工作,尤其是“新春迎第一缕阳光”、“春节”、“五一”、“十一”等重要节假日期间,李元宏更是需要在兼顾日常社会组织的各类大型群众性活动的同时,还亲自深入到各景区等人员密集的场所,开展督导、检查、落实安保工作。他深刻明白组织把他放在这个岗位的重要性,就要严格按照规定执行,无论是哪个单位和部门申办大型群众性活动,都要严把审批关。李元宏发挥工作优势,结合工作职能,主动向申办单位宣传讲解大型活动相关法律法规,热心地进行指导和服务,确保每一项大型活动都能够圆满成功。

李元宏先后荣获国家级先进个人2次、荣立市局集体三等功2次、集体嘉奖3次、个人三等功5次、个人嘉奖11次,各项工作受到了各级领导和广大人民群众的一致好评。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 无悔的坚守
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司