您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:石桥子派出所强化辖区治安巡逻防控

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:高新区分局  作者:谢琳

本溪市高新区公安分局石桥子派出所坚持转变执法理念,改进执法方式,规范巡逻执勤工作,努力树立公安机关良好的执法形象。

一、“树好每一次形象”,规范民警警容装备。按照《公安机关人民警察着装管理规定》的要求,巡逻车上路后即进入全时流动巡逻执勤状态,巡逻民警必须按规定着装,携带单警装备、处警登记本等处警装备,协勤人员也必须统一着制服,做到警容严整,装备齐全。

二、“说好每一句话”,提高民警亲和力。将一般性治安案件,纠纷和求助等常见警情的执法规范用语进行整理,要求民警在日常勤务中积极推广使用,既要讲清法理,更要讲清事理,做到态度和蔼,服务优良,减少执法对抗,提高民警亲和力。

三,“做好每一个动作”,提高民警的服务技巧。在街上遇有群众求助,发现违法犯罪行为或接受110指令时,除执行紧急任务外,必须第一时间救助受困群众,保护人民群众生命财产安全,第一时间制止违法犯罪行为,严禁坐视旁观或行为迟缓。

四,“规范每一道程序”,提高民警执法规范化水平。汇编民警常用执法规范,对执勤民警在执法过程中常见的伤害、盗窃等案件和火灾、家庭、邻里纠纷、求助等常见警情的处置流程,进一步予以规范、明确,做到执法规范化,处置流程化,有效提高执勤民警的先期处置规范化水平。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司