您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局文体活动中心释放“强体魄、提素质、增战力”效能

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-13]    来源:政治部  作者:谢昌宇



 

为全面贯彻落实公安部“迎接十九大、忠诚保平安”和省厅全警开展“练兵日”活动的安排部署,本溪市公安局党委组织开展了“强体魄、提素质、增战力”警务实战化练兵活动。特别是828日以来,市局新建的民警文体活动中心正式启用,以此为发端迅速在全警中掀起了大练兵、大培训的热潮,极为有效地释放了练兵活动的工作效能。

近年来,公安部、省厅对公安教育训练工作的重视程度与日俱增,对广大公安民警的实战能力设定了更高的标准和要求,也对基层实战部门的教育训练工作提出了更高的考验和挑战。对此,以副市长、公安局长张大旗为班长的市局领导班子,紧紧围绕打造实战能力过硬的坚强队伍为核心,牢牢把握公安教育训练改革的前行方向,以党委之力搭平台、抓训练,为推动全局教育训练工作走向常态化、长效化打通了一条重要路径。文体活动中心是市局党委精心打造的一个“强体魄、提素质、增战力”的练兵平台,确立了市局落实“练兵日”制度的工作原点,有力地传递了市局党委狠抓练兵、狠抓实战的决心和信念,有效地带动了全市公安机关和广大民警大力开展体能、技能练兵活动的工作热情。

市局文体活动中心由燕东宾馆改造建成,共分为训练、休闲两个功能区,分别位于原燕东宾馆的七楼和八楼。其中,训练功能区设有跑步机、动感单车等健身训练器械近三十件;休闲功能区设有乒乓球、台球和瑜伽馆等设施。中心可供七十人同时开展体能训练活动。文体活动中心实行联合管理的方式运行。为了抓好日常的使用管理,切实推动体能训练工作取得实效,政治部抽调训练支队政委张景新、前卫体协秘书长崔春来常驻文体活动中心,对各单位实训情况进行跟踪督导,并派驻专(兼)教官和体能训练师进行现场指导工作,市局警务保障部加强器材使用、场地设施维护等工作,确保了练兵活动安全有序进行。

市局文体活动中心运行以来,全局各单位严格按照2017年度市局机关和警种支队体能训练计划安排表》开展训练,单日参训民警数量最高达110余人次。截止目前,全局共有750余人次的民警到文体活动中心参加体能训练。参训民警纷纷表示,文体活动中心为大家提供了一个近在身边的休闲健身平台,不仅让体能训练走上了常态化、制度化、科学化的轨道,还让大家在紧张的工作之余放松了身心,是市局党委最接地气的惠警之举,大家一定会把训练效能释放到工作岗位,全力以赴地做好十九大安保工作。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司