您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所三个举措加强民警队伍作风建设

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-13]    来源:明山分局  作者:李菁

为进一步深化作风建设,营造队伍清廉、作风清正、警民关系和谐的良好环境,本溪市明山公安分局高峪派出所落实“管、学、严”三个举措,努力打造一支纪律严、作风实、形象优的民警队伍。

一、“管”字当先,完善队伍建设机制。高峪派出所从当前公安队伍建设中出现的典型案例吸取教训,举一反三、借锤敲钟,及时查找在管理机制上存在的漏洞和薄弱环节,紧紧抓住容易发生队伍问题的重点部位和关键环节,要求民警严格落实《公安机关人民警察纪律条令》等各项警规警纪,对民警接处警、值班备勤、内务管理、环境卫生、会议纪律、请销假制度、重大事项报告、问责追究等制度各个方面作出具体规定,保证全局各项日常工作有章可循、规范明了,形成了用制度约束民警,用制度规范队伍管理,进一步改变了工作作风,形成了“事事有规范”、“人人讲规范”的工作氛围。

二、“严”字贯穿,展示队伍良好形象。组织全体民警观看了《警钟》反腐倡廉专题教育片,集中进行了座谈讨论,深刻剖析原因,提高思想认识,要求全体民警自省自警,严以律己,时刻保持思想上的高度警觉、行动上的严格自律。通过召开座谈会、听取汇报、翻阅相关资料、督察民警在岗情况、工作约谈等方式进行督导检查。期间,要求各部门要经常性开展警示教育,要以身边的事警示身边的人,将约谈制度作为一项长效机制,坚决防止违规违纪问题的发生。

三、“学”字奠基,提升队伍能力素养。今年以来,高峪派出所结合“两学一做”学习教育活动,创新学习方法,采取领导带头学,集中统一学,个人自主学,互相交流学,考核促进学等形式,做到理论武装“全覆盖”,学习教育“无盲区”。通过学习,提高了民警的业务能力,培养了民警良好的纪律作风,增强了队伍的凝聚力和战斗力,以全面从严治警、确保以良好面貌迎接党的十九大胜利召开。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司