您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


监管女警董赢荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-13]    来源:监管支队  作者:孙新

95上午,全省公安英雄模范立功集体表彰大会在沈阳召开,本溪市女子看守所副所长董赢同志荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号。

爱岗敬业争奉献。董赢200911月参加公安工作以来,把全部的爱都倾注在监管工作岗位上。跟她一起分配到监管工作的17位战友,有16位都调出了监管岗位,可她坚持自愿提交申请,要求留在了女子看守所,只为拯救那些迷途的羔羊。董赢热爱她的工作岗位,连续多年的除夕夜和正月十五都是在高墙内度过。每逢万家灯火之时,每年的合家团聚之际,她都坚守监管工作第一线,与在押女犯欢度佳节,或在医院病房里在押人员病床上的女犯。

政绩突出勇担当。2009年女子看守所成立了团支部,董赢同志担任了团支部书记。八年来,董赢发挥团支部书记模范带头作用,组织开展民警帮扶、扶贫助学、关爱特殊群体等活动,与“五福敬老院”开展警民共建,适时组织爱老敬老活动,与黑金小学开展警校共建,推荐民警担任法制辅导员,2015年,董赢以本溪市溪湖区政协委员的身份为溪湖区黑金小学争取2万元的学校改建资金。每年的“六.一”儿童节,她都会组织青年民警到本溪市第二实验小学看望自闭症儿童,给孩子们送去节日问候和精美礼物。每逢春节期间,董赢都会带领青年民警走访在押人员特困家属,为她们送去生活必需品。因为政绩突出,董赢同志荣获“全国优秀团干部”光荣称号,女子看守所的团队也先后获得省、市“青年文明号”和“巾帼文明岗”,20135月获得全国总工会“巾帼五一标兵岗”荣誉称号。

创新管理做标兵。董赢把自己的工作比喻为“三像”:一像老师,为女性在押人员指明人生的方向;二像医生,为女性在押人员治疗堕落的行为;三像亲人,给女性在押人员关怀温暖和重生力量。为了做到这“三像”,董赢坚持刻苦学习业务,她利用业余时间自费参加心理咨询师专业培训,并获得国家二级心理咨询师资格证书,她将所学的心理学知识融入日常管理之中,率先对在押人员建立了心理干预机制,定期对在押人员进行心理测评,先后对200余名在押人员开展心理辅导,提高了监管教育的改造效果。20163月,于某因涉嫌故意杀人被羁押于女子看守所。由于性格偏激,情绪波动较大,多次与同监室在押人员发生争执,成为安全管理的重点和不稳定隐患。董赢了解情况后,立即组织心理咨询小组进行专题讨论,运用心理学知识对于某心理进行剖析,认定于某思想中存在扭曲观念,固执认为别人对自己好一定有所图,对别人包括管教总有戒备心。针对于某存在的严重心理问题,董赢采用认知疗法中的合理情绪疗法对于某进行心理治疗,经过4次谈话治疗后,于某的心结终于舒缓了,并取得初步改观,情况基本稳定,能正常与同监室在押人员友好相处。最后,通过定期回访和促膝谈心,彻底消除了于某的戒备心。这些心理辅导举措也得到公安部监管局和省厅监管总队领导充分肯定和好评。

这些年来,董赢愧对了家人,愧对了父母,但却把女子看守所当作自己的家,把犯人当成自己的亲人,把头顶的警徽看得比生命还重要。由于工作业绩突出,先后获得本溪市三八红旗手、辽宁省巾帼建功标兵、辽宁省优秀女警、辽宁省三八红旗手、全国优秀团干部等荣誉称号。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司