您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:金山派出所加强高层建筑消防安全检查工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-13]    来源:明山分局  作者:李菁

为深入推进秋冬季消防检查工作,确保社区面火灾形势持续平稳,做好十九大消防安保工作,近日,本溪市明山公安分局金山派出所以高层建筑消防安全治理为重点,对辖区高层建筑集中开展消防安全大检查工作。

金山派出所消防专职民警、社区民警结合高层建筑消防安全专项整治方案,重点检查了丰华小区、博林二期、金盾公寓等高层建筑。民警重点对高层建筑疏散通道和安全出口是否通畅;自动消防设施是否完好,消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施的设置是否符合国家消防技术规范的标准,火灾自动报警系统、防排烟系统、自动喷淋系统是否正常;消防安全责任人、管理人是否明确职责并持证上岗;建筑内部消防设施设备是否定期进行检查和维护等情况进行检查。针对检查中发现问题,民警要求负责人立即整改。同时督促各个小区严格落实消防安全主体责任,强化消防安全管理,提升居民自防自救能力,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,及时排查了相关的消防安全隐患,保障了消防设施的正常使用。金山派出所将定期对辖区所有高层建筑开展隐患排查工作,督促各个小区物业认真履行消防安全主体责任,提高消防责任意识,提高消防责任意识,确保消防安全。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司