您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:巡特警支队开展“迎国庆颂廉政”书画摄影比赛活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:巡特警支队  作者:赫贵和


 

为进一步丰富和活跃警营廉政文化生活,树立巡特警献身公安事业的廉洁从警精神,自八月中旬至九月中旬,本溪市巡特警支队在民警、辅警、联防队员和家属中开展了以“忠诚、廉洁、担当”为主题的“迎国庆颂廉政”廉政书画摄影比赛。

活动开展过程中,支队各单位、各部门高度重视,精心组织、认真落实,广泛发动全体警辅人员和家属踊跃参赛。在一个月的时间里,共征集参赛作品近百幅。在这些作品中,既有古朴厚重的金文又有磅礴气概的大楷,既有精美流畅的行草又有端庄秀气的小篆,既有栩栩如生的油画又有墨彩飞扬国画,既有细腻严谨的工笔又有纵笔挥洒的写意,一系列的摄影作品从多角度展现了巡特警这支队伍的精神风貌。作品的参赛人员,既有将要退休的老同志也有刚参加公安工作的新警,既有新招录的辅警也有工作多年的联防队员,更有常年默默支持警察工作的家属们。这些作品都是作者们利用工作闲暇进行创作、拍摄的,充分展现了基层民警守廉尚廉的工作态度,表达了民警和家属反腐倡廉的决心和信心。

为了认真评选参赛作品,支队组织了评审小组,对征集的全部作品进行了细致的评审,共评选出16幅分获一、二、三等奖及优秀奖的书画摄影作品。此次廉政作品比赛活动充分发挥了“倡廉于有形,润物于无形”的作用,营造出浓厚的廉政文化氛围,不但丰富了广大民警、辅警和联防队员的业余生活,而且充分地展示警营廉政文化建设成果,树立了正确的价值导向,对弘扬秉公执法、廉洁自律的清风正气,提高全体警辅人员的廉政意识,起到了积极的推动作用。本次比赛的获奖作品将在支队党廉室进行定期展览,使廉政教育和廉政提醒时刻贯穿于民警日常工作生活之中。 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司