您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:明山食药侦大队“三项措施”维护食品安全

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:明山分局  作者:李菁

    食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定,为保障食品安全、推动食品产业健康发展,本溪市明山公安分局食药侦大队坚持打防结合,加强打击食品犯罪工作,保持对食品犯罪活动的高压态势,为保障我区食品安全做出积极贡献。

一是明确打击重点。即严厉打击制售有毒有害和不符合安全标准的食品犯罪活动,特别是把社会危害大、性质恶劣、情节严重和社会关注度高、影响大的食品犯罪活动作为打击重点,依法严惩食品犯罪中谋取非法利益的犯罪集团和犯罪分子。

二是拓展食品犯罪线索来源渠道。即进一步提高食品犯罪线索发现、收集、研判能力。我队积极会同有关行政监管部门,对辖区食品原材料提供、收购、加工、销售场所以及废弃仓库、厂房等重点区域、重点部位进行排查,及时发现掌握食品违法犯罪线索。同时充分发挥派出所基层基础工作优势,广泛发动社区民警立足社区,主动发现掌握食品违法犯罪线索。

三是加大宣传防范力度。积极会同行政监管部门开展食品安全宣传活动,增强群众防范意识,并公布了举报电话、信箱和收信地址,以发动群众积极参与维护食品安全,提高社会整体防范能力。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司