您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:彩屯派出所全力为优商项目保驾护航

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

为充分发挥公安机关职能作用,确保实现“稳定为本、发展为先、服务至上”工作目标,本溪市溪湖公安分局彩屯派出所多措并举全力为优商项目保驾护航。

一、主动走访恳谈,构建和谐关系。

    定期走访市局确定的彩屯老桥改造项目,征求建委城建办领导、施工现场负责人,对溪湖分局彩屯派出所及“三对一”包保小组工作的意见和建议,跟踪了解老桥项目施工进展情况、安全保障,所遇困难,定期深入施工现场排查不安全隐患,与大桥设计方的领导城建办主任、供应科科长、工地负责人共同商讨应对施工中可能出现的各种较为复杂的治安问题的工作措施。同时,详细了解现场施工人员的结构特点及可能存在的不稳定因素,真正做到预警在先、防范在先、化解在先。

二、落实安全督导,杜绝安全隐患。

    由社区副所长王宏江牵头,定期、不定期地带领“三对一”小组联络员华南社区民警李广奇、项目座落的彩发社区民警吴昊指导大桥项目建立健全内部安全防范制度,强化单位内保力量与机关薄册的务建与填写;同时定期、不定期地安排派出所消防专管员周弘志对大桥项目施工现场作业区的安全制度,用火、用电、人防、物防、技防等进行细致入微的督导检查,不落一人,不忘死角,真正与大桥项目的负责人一道认真分析施工现场安全防范等各个方面可能存在的漏洞与薄弱环节,力争除隐患、防未然。

三、强化巡逻防范,营造安全氛围。

针对大桥项目所处周边地区的社会治安状况和特点,充分利用省厅要求基层派出所值班人员每日必须对管区内的重点部位,要害部门等进行定点巡查的总体部署,全面落实车巡与步巡相结合的巡逻方式,对大桥项目周边进行出警车、联防队员相配合的24小时不间断的巡逻防范,从而最大限度地挤压了违法犯罪分子的活动空间,极大地降低了涉企资财案件的发案率。截至目前,大桥项目施工现场未发生一起建桥资财被盗案件,涉及影响企业正常施工的一些因民间纠纷引发的公安行政案件3起,也在民警的积极工作一一得到了妥善的处置。除此之外,溪湖分局彩屯派出所又积极联系溪湖交警部门,利用每天下午1-4点在彩屯大桥头设卡盘查嫌疑车辆的同时,最大程度地为大桥项目进料车辆提供便捷。施工方非常满意,多次拿烟、请吃饭,都被我们婉言谢绝。

四、拓宽工作形式,伏化便企服务。

    针对大桥项目的施工要求及务工人员多为外地人员的特点,溪湖分局彩屯派出所积极采取各种形式的上门服务、预约服务、跟踪服务等,安排社区民警带领房管员定期上门对施工现场的务工人员情况进行登记、核查、比对,主动为项目施工现场符合条件的外来务工人员办理居住证,及时解决了大桥项目施工方及务工人员的后顾之忧;同时,不定期地由刑警、治安两个中队的副所长张殿光、刘伟牵头,中队下辖探组、警务组的探长,警长分别到工地现场授课普法,积极开展送法上门活动,重点解读外地人员被抢,钱物被盗,网络诈骗,工友之间如何相处等,从而有效地引导了项目务工人员的法律意识和自防意识。教导员李志扬与大桥建设方的负责人李兵,施工方的现场负责人丁雪峰都互留了微信,这样能够保证双方有事的时候第一时间互动,更便于及时向他们传达省、市、上级公安机关最新的惠企政策,解答大桥项目方的相关问题,从而更好把市局党委出台的《本溪市公安局促进经济发展服务改善民生70项措施》落地生根,为大桥项目的顺利实施提供更加高效更加便捷的服务。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司