您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:南地派出所加强户籍窗口建设

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:平山分局  作者:李莹

今年以来,本肖蛱册公安分局南地派出所为了将户籍管理便民利民措施落实到实处,积极部署,迅速行动,整改薄弱环节和问题,规范户籍窗口服务标准,努力打造窗口服务品牌,进一步加强户籍窗口建设。

服务态度方面:在实际工作中做好“五个不让”,即“不让工作在我这里延误,不让需要办理的事情在我手中积压,不让差错在我这里发生,不让来办事的群众在我这里冷落,不让单位形象因我受到影响”。接待民警按要求着装,警容严整,坚决使用文明用语。

制度建设方面:完善工作纪律制度,规范户籍民警工作行为,严明工作纪律,加强监督检查;健全窗口服务制度,实行首问责任制、限时办结制和服务承诺制度;规范信息公开制度,办事程序、收费标准等信息,全方位公开,及时补充和更新,接受群众监督。

日常管理方面:为实现服务范围无死角,服务过程无缺陷,服务结果无投诉的目标,在两个方面对窗口民警的内务管理进行了规范。一是规范资料台账。常住人口登记表、迁移证等各类证件、资料摆放整齐,方便查阅。二是规范证章管理。户籍室证章管理制度严格落实,户口迁移证、户口薄、户口专用章等严格按规定使用,不发生丢失、违规使用户口专用章等现象。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司