您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:工人派出所民警清晨救助走失老人

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-12]    来源:平山分局  作者:李莹

 

20179115时,本溪市平山公安分局工人派出所接到群众报警称:一老人一直在转山路附近徘徊,称找不到家了。接到报警后,值班民警宋书林、杨宇迪迅速出警。根据报警群众提供的地点,民警驱车沿转山路一路寻找,终于在转山十八中附近发现了老人。只见老人身穿睡衣,蹒跚着在路边徘徊,身上冻的有些发抖。两名民警从警车中取来备用衣服给老人披上,并上前对老人进行详细询问。老人只是口中不停的重复着找不到家了,称家在东明住,其他的什么都想不起来了。民警杨宇迪上前安抚老人的情绪:“大娘,您别着急,慢慢回忆回忆,我们肯定帮您找到家。”民警只好先驱车带领老人到东明附近寻找住处,经过近半小时的寻找,均没有得到任何线索。老人情绪渐渐缓和,突然想起自己的名字。民警根据这一信息,立即对老人的住址及家人的联系方式进行查找,最终联系到了老人的大女儿。

经了解得知,老人李某今年85岁,在转山附近一养老院住,早起出门遛弯,由于年岁较高时而糊涂想不起事情,导致了迷路。经过两个小时的倾力寻找,民警终于将老人安全的交到了其女儿的手中。老人的女儿对工人派出所民警认真负责的工作态度表示深深的感谢。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司